ONYX BOOX Monte Cristo 2 признан лучшим букридером 2017 года

Категория: Hi-tech компании  |  автор: Ivan_Pavlov
Компания МакЦентр, эксклюзивный дистрибьютор продукции ONYX International на территории России, Украины, Беларуси и США, рада сообщить, что экспертное жюри Национальной Премии «Продукт Года» признало модель ONYX BOOX Monte Cristo 2 лучшим устройством в номинации «Электронные книги».

Результаты Национальной Премии «Продукт Года 2017» были объявлены на официальной церемонии награждения победителей, состоявшейся 20 апреля 2017 года в рамках выставки потребительской электроники Consumer Electronics & Photo Expo в МВЦ «Крокус Экспо». В состав жюри Национальной Премии в области потребительской электроники входят независимые эксперты и представители специализированных профессиональных изданий.

Обновленная версия ONYX BOOX Monte Cristo 2, выполненная в компактном корпусе черного цвета из алюминиево-магниевого сплава, оснащена 6-дюймовым емкостным сенсорным дисплеем E Ink Carta Plus с контрастностью 14:1, разрешением 1072 на 1448 точек и плотностью пикселей 300 dpi, что соответствует качеству бумажной полиграфии. Экран имеет функцию плавно регулируемой подсветки MOON Light, позволяющей комфортно читать в условиях различной освещенности, а поверх экрана располагается стекло от известного японского производителя Asahi, защищающее его от бликов и царапин. Помимо этого управлять устройством можно обычными кнопками листания, расположенными по бокам экрана.

ONYX BOOX Monte Cristo 2, работающий на базе ОС Android 4.2, поддерживает все популярные текстовые и графические форматы файлов и позволяет читать документы на большом количестве языков. В модели установлен двухъядерный процессор с тактовой частотой 1 ГГц, 512 МБ оперативной и 8 ГБ flash-памяти с возможностью использования карт памяти объемом до 32 ГБ, а литиево-полимерный аккумулятор емкостью 3000 мАч обеспечивает длительное время автономной работы устройства.

Основное отличие новой версии премиальной модели состоит в том, что помимо Wi-Fi-модуля в ней имеется встроенный Bluetooth-модуль, благодаря чему пользователи могут подключить к ней дополнительные периферийные устройства и аксессуары, например, внешнюю беспроводную клавиатуру. Также как и первоначальная версия букридер оснащен датчиком Холла и поставляется с «умной» обложкой, при закрытии переводящей его в спящий режим.

В настоящее время российским пользователям доступна первоначальная версия ONYX BOOX Monte Cristo, обновленная версия ONYX BOOX Monte Cristo 2 появится на российском рынке после майских праздников.

Напомним, модели под маркой ONYX четвертый раз подряд экспертное жюри Национальной Премии «Продукт Года» выбирает в качестве лучшего устройства в номинации «Электронные книги» (в 2015 году номинации в данной категории устройств не было). В 2013 году экспертное жюри лучшим устройством для чтения электронных книг признало ONYX BOOX i62ML Aurora, в 2014 году – ONYX BOOX C63ML Magellan, а в 2016 году – ONYX BOOX C67ML Darwin.

Познакомиться со всеми победителями Национальной Премии «Продукт Года» можно на сайте Премии www.productgoda.ru, а получить подробную информацию об устройствах для чтения электронных книг ONYX BOOX можно на сайте www.onyx-boox.ru или в блоге onyx-boox.livejournal.com.ONYX BOOX Monte Cristo 2 признан лучшим букридером 2017 года
ONYX BOOX Monte Cristo 2 признан лучшим букридером 2017 года

Разместил: Иван Павлов