«Метриум Групп»: Третье за неделю повышение цен в ЖК «Гринада»

Категория: Недвижимость  |  автор: Метриум Групп
В районе Северное Бутово стартовал новый проект комфорт-класса «Гринада». Всего за неделю в нем было реализовано более 80 квартир, что сопоставимо со среднемесячными темпами продаж самых ликвидных проектов «старой» Москвы. Девелопер жилого комплекса Группа ПСН уже трижды поднял цены. Сейчас бюджет покупки начинается от 4,2 млн рублей, стоимость квадратного метра – от 107,9 тыс. рублей. Партнер по реализации комплекса – компания «Метриум Групп».

Жилой комплекс комфорт-класса «Гринада» строится на Феодосийской улице района Северное Бутово в пешей доступности от станций метро «Бульвар Дмитрия Донского» и «Старокачаловская». На участке площадью порядка 6,5 га будет построено 165 тыс. кв. м жилой недвижимости, школа на 550 мест, детский сад на 230 мест, многофункциональная спортивная площадка, игровые площадки для детей разного возраста, магазины и кафе на первых этажах. Проект будет реализован до 2021 года в три очереди. Первую планируется сдать менее чем через год – в 1 кв. 2018 года. Объем инвестиций оценивается в 12 млрд рублей.
Первый этапа строительства включает два многосекционных дома. Один из корпусов строится по монолитной технологии, другой – по проекту «ДОММОС», который отличают красивые фасады, удобные планировки квартир без внутренних несущих стен, быстрые сроки возведения. Благодаря сочетанию сразу двух типов домостроения, клиентам представлен широкий выбор квартир площадью от 30 кв.м до 104 кв.м. Часть из них будет продаваться с готовой чистовой отделкой.
С открытия официального старта ЖК «Гринада» продаж прошло меньше недели. За это время было продано рекордное количество квартир – более 80 лотов. На фоне ажиотажного спроса девелопер уже трижды поднял цены. Пересмотр прайса производится после реализации каждых 1000 кв.м. На сегодняшний день бюджет покупки студий в ЖК «Гринада» начинается от 4,2 млн рублей за 31,07 кв.м, однокомнатных квартир – от 4,18 млн рублей за 34,36 кв.м, двухкомнатных – от 6,4 млн рублей за 57,71 кв.м, трехкомнатных – от 7,7 млн рублей за 70,99 кв.м, четырехкомнатных – от 14,3 млн рублей за 104,4 кв.м. Купить квартиру можно также в ипотеку. Ставка начинается от 10,4% годовых. Действуют скидки до 3%.
ЖК «Гринада» расположен в одном из самых экологически чистых районов Москвы у Бутовского лесопарка. Именно поэтому главной идеей концепции проекта стало дружественное отношение к природе. В освещении ландшафта территории будут использоваться солнечные батареи, а для сбора мусора установлены сортировочные контейнеры. Девелопер сохранит деревья, расположенные на территории строительной площадки комплекса. Во дворе без машин будет доступен Wi-Fi и станции зарядки мобильных устройств.
Отдельно стоит отметить уникальную спортивную составляющую. Девелопер запроектировал веревочный парк, который станет отличным местом развлечения для детей и взрослых. Помимо «стандартного» набора детских площадок, застройщик предусмотрел летнюю оранжерею, где маленькие жители смогут посадить зелень или овощи, ухаживая за ними. В будущем квартал также станет центром проведения фермерских ярмарок.
«Гринада» – один из самых ожидаемых проектов столичного рынка, – отмечает Анна Соколова, директор департамента консалтинга и управления проектами «Метриум Групп». – Всего за неделю в ЖК было реализовано сколько же квартир, сколько продается в самых ликвидных комплексах массового сегмента за месяц. Такой ажиотажный спрос объясняется сразу несколькими факторами. Во-первых, заселения не придется ждать несколько лет – дома будут сданы уже в начале 2018 года. Во-вторых, покупателей привлекает уникальная концепция в стиле eco-friendly. Все больше клиентов при выборе района волнует экологическая ситуация. Особенно это касается семей, которые хотят, чтобы их дети росли как можно дальше от городских источников загрязнений воздуха, в окружении рекреационных зон. Менее чем через пять лет у Бутовского лесопарка появится новый современный квартал с уникальной спортивной и развлекательной инфраструктурой. Учитывая уровень цен от 4,2 млн рублей, ЖК «Гринада» – один из самых интересных проектов с точки зрения цена/качество».

Разместил: Кудымова Елена
Организация: Метриум Групп