Новый продукт КАСКО – «СтартКАСКО»

Категория: Страхование  |  автор: sallerair
По прогнозам экспертов рынок ОСАГО и КАСКО в 2017 году будет иметь незначительную положительную динамику. Данный тренд, со слов И. Юргенса - президента Всероссийского Союза Страховщиков, обусловлен снижением уровня страховых выплат. Уже сейчас, до объявления официальных цифр, по итогам 2016 года, можно говорить о прохождении кризисного периода. По мнению многих экспертов, драйверами роста в 2017 году будут служить партнерский и агентский каналы продаж, а также способность страховых компаний слушать и слышать своих клиентов. Не малую роль также будет играть появление на рынке принципиально новых digital-продуктов, учитывающих потребности простых автомобилистов.
Пять лет назад ряд российских страховых компаний, запустили пилотные проекты по умному страхованию. В рамках этого проекта стали устанавливать навигационно-связное оборудование для сбора информации о стиле вождения страхователей в обмен на скидки и бонусы. Параметры управления автомобилем отслеживались телематическими устройствами, устанавливаемыми в транспортные средства клиентов. В настоящее время более 20 страховых компаний имеют в своем портфеле полисы страхования с телематикой, Но, к сожалению, рынок так и не дождался прогнозируемого прироста страховых премий. По не официальным данным на 01.01.2017 года, количество полисов с телематикой на территории России составляет не более 40 000 – 45 000 (это всего лишь 1 - 2% от всех проданных полисов КАСКО за 2015 год).
Очевидно, что страховая телематика в том виде, в котором мы ее знаем, себя не оправдывает. Необходимо искать новые пути положительного внедрения сервисов в страховых компаниях и стимулировать спрос среди потребителей.
В апреле 2017 года компания ООО «Р-Телематика» анонсировала выход на рынок России уникального и не имеющего аналогов в мире продукта – «СтартКАСКО».
Расширение андеррайтингового анализа, появление информационных технологий, повышающих возможности страховщиков по борьбе с мошенничеством и усовершенствование процессов по урегулированию убытков, открыло массу перспектив, как для страховщиков, так и для телематических компаний. Телематические, навигационные и BigData-технологии обеспечивают возможность формирования точного профиля клиента с учетом его стиля вождения, времени, места и условий использования ТС. Все это дает возможность взглянуть на тарифообразование с принципиально другого ракурса, без увеличения рисков Страховщика. Эксперты ООО «Р-Телематика» разработали и с успехом протестировали технологию сбора и передачи максимально возможного количества данных для формирования портрета клиента, с помощью обыкновенного смартфона.
Итак, что же такое СтартКАСКО?!
Продукт, представляет из себя, удобное и интуитивно понятное мобильное приложение для смартфона, дающее возможность застраховать свое транспортное средство непосредственно перед вашей поездкой. По своей сути это рассрочка платежа, но только на более короткие периоды. Важно то, что выбирать эти периоды, т.е. конкретные поездки, клиент может сам в любое время суток. Приложение имеет «демо – режим», что соответствует принципу try before you buy (попробуй, прежде чем купить). Каждый водитель может абсолютно бесплатно протестировать приложение и понять не только как это работает, но и какая будет стоимость его полиса и соответственно посчитать свою выгоду. Все оформление и согласование происходит через приложение, а полис привозит страховой агент в удобное для клиента время и место. Интересно, что клиент может влиять на стоимость каждой минуты использования телематического страхования, если он не нарушает ПДД и водит авто не агрессивно. При аккуратном вождении стоимость страхования может быть снижена до 20%. Например, если ваша поездка длилась 10 минут и стоимость минуты составляла 2 рубля, но за поездку не была превышена допустимая скорость и не было резких ускорений - вместо 20 рублей, рассчитанных по тарифу, вы заплатите 16 !!!
«СтартКАСКО - я доволен!» - девиз данного продукта. И это не удивительно! Как можно остаться равнодушным, когда ты перестаешь платить за воздух, а страхуешь только то время, когда ты за рулем?
«Это уникальное решение!», - комментирует Алексей Касаткин коммерческий директор ООО «Р-Телематика», - «и вместе с тем лежащее на поверхности! Представьте, что вы за рулем не более полутора часов в день! Зачем же вам оплачивать месяц КАСКО, или что еще хуже год?! Это не логично, не практично, и на мой взгляд не справедливо!».
Приложение позволяет разбивать оплату страховой премии по полису на «Угон» и «Ущерб на стоянке», с оплатой раз в месяц и на «Ущерб» и «Ущерб в движении», с оплатой…поминутно! Все это возможно благодаря упомянутой выше технологии мобильного скоринга ООО «Р-Телематика» и уникальной скоринговой модели компании.
Но и это еще не все! Каждый водитель может получать информацию о состоянии аварийности дорог по своему региону и планировать благоприятное время для поездок.
СтартКАСКО – для тех, кому надоело переплачивать за страхование и кто хочет всегда иметь под рукой инструмент позволяющий защитить свой автомобиль!
«Я предлагаю всем скептикам и простым пользователям скачать «демо» -версию приложения, получить персональную цену за КАСКО и нажать на свой «Старт»!» - сказал А. Касаткин.

Разместил: Олег Сумов
Организация: ООО "Р-Телематика"