«Турбозайм» получил статус микрофинансовой компании

Категория: Финансы и банки  |  автор: Bistrodengi
МФО «Турбозайм», входящая в состав группы компаний «Быстроденьги», получила статус микрофинансовой компании (МФК). Данные сведения внесены в государственный реестр микрофинансовых организаций.
«Турбозайм» — это современный высокотехнологичный сервис онлайн-займов, запущенный компанией «Быстроденьги» в 2013 году. Весь процесс оформления займа — от регистрации на сайте до момента погашения — происходит дистанционно, в режиме онлайн. Отсутствие необходимости посещения офиса или пункта выдачи средств дает возможность жителям всей России, вне зависимости от региона проживания и типа населенного пункта, воспользоваться дистанционными займами.
«Современный рынок онлайн-кредитования стремительно растет, поэтому мы направляем значительные ресурсы на развитие дистанционных сервисов. По правилам нового закона о разделении рынка онлайн-займы смогут выдавать только микрофинансовые компании с момента получения ими соответствующего статуса, который также предполагает усиленный контроль со стороны Центрального банка. Эти меры гарантируют клиентам повышенный уровень качества микрофинансовых услуг», — комментирует Юрий Провкин, генеральный директор ГК «Быстроденьги».
На 31.03.2017 в реестре микрофинансовых организаций зафиксировано 2 462 МФО, из них статус МФК есть у 19 компаний. В декабре 2016 года новый статус получила также и компания «Быстроденьги».
Группа компаний «Быстроденьги»
«Быстроденьги» — лидер микрофинансового рынка России и современная платформа для оказания разнообразных финансовых услуг как дистанционно — с помощью предоплаченных карт и онлайн-сервисов, так и через широкую филиальную сеть, состоящую из 500 собственных офисов и 12000 партнерских точек продаж. С момента основания в 2008 году в компанию обратилось уже 3 млн человек. На 01.01.17 суммарный объем выдачи микрозаймов клиентам превысил 41,5 млрд рублей.
«Турбозайм» — современный высокотехнологичный сервис онлайн-займов, запущенный компанией «Быстроденьги» в 2013 г. Он является перспективным каналом взаимодействия с клиентом. Весь процесс оформления займа — от регистрации на сайте до момента погашения — клиент проходит, оставаясь онлайн. Отсутствие необходимости посещения офиса или пункта выдачи средств дает возможность жителям всей России, вне зависимости от региона проживания и типа населенного пункта, воспользоваться дистанционными займами.
По результатам исследования деятельности российских МФО в 1 полугодии 2016 года, проведенного рейтинговым агентством «Эксперт РА», ГК «Быстроденьги» лидирует по объему выданных онлайн-займов и возглавляет рэнкинг МФО по объёму выданных микрозаймов до зарплаты. По размеру портфеля группа находится в Top-5 российского микрофинансового рынка.
RAEX (Рейтинговое агентство «Эксперт РА») присвоило «Быстроденьги» наивысший рейтинг надежности А++; прогноз по рейтингу стабильный. По данным TNS Россия за 4 квартал 2016 года, бренд «Быстроденьги» является самым узнаваемым среди городского населения РФ в категории микрофинансовых организаций с индексом 41,1%.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба группы компаний «Быстроденьги»
pr@bistrodengi.ru
www.bistrodengi.ru

Разместил: Пода Екатерина Сергеевна
Организация: МФК Быстроденьги (ООО)

Источник - Быстроденьги