Анализ рынка детских сухих молочных смесей в России

Категория: Рынки и торговля  |  автор: drgroup
В марте 2017 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка детского питания и сухих молочных смесей в России.
Объем рынка детского питания в России в 2016 году составил 252,20 млрд. руб., что эквивалентно 595,28 тыс. тн.
Объем рынка сухих молочных смесей в России в 2016 году составил 58800,1 млн. руб. или 50855,6 тн.
Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем производства сухих молочных смесей в России в 2016 г. составил 18417,7 тн. Основной объем производства сухих молочных смесей приходится на Московскую область. В 2016 г. в Московской области было произведено 17496,8 тн. продукции.
Подробные сведения об объемах рынка и объемах производства на уровне производителей и брендов смотрите в отчете исследования.
Внутримагазиннная розница является основным каналом сбыта детского питания и сухих молочных смесей в России. Немагазинная розница занимает незначительную долю в распространении детского питания.
Согласно расчетам, объем импорта питания для беременных в Россию по итогам 2016 г. составил 33,6 млн. руб, что эквивалентно 42,5 тонн. Основным производителем питания для беременных является NESTLE. Объем импорта питания для беременных в Россию от NESTLE в 2016 г. составил 28,5 млн. руб. или 36,1 тонн.
Лидирующим брендом по поставкам сухих молочных смесей в Россию по итогам 2016 г. стал NESTOGEN. Объем импорта под этим брендом составил 13 164,7 млн. руб., что эквивалентно 10 481,8 тн.
Основным экспортером питания для беременных является производитель ЗАО ИНФАПРИМ. В 2016 г. объем экспорта питания для беременных из России от ЗАО ИНФАПРИМ составил 4,7 млн. руб. или 5,2 тн. Лидирующим брендом по объему экспорта питания для беременных из России в 2016 г. стал ЛАКТАМИЛ. Объем экспорта под этим брендом составил 2,5 млн. руб., что эквивалентно 2,4 тн.
Лидирующим брендом по объему экспорта сухих молочных смесей из России в 2016 г. стал NUTRILAC. Объем экспорта под этим брендом составил 1453,1 млн. руб., что эквивалентно 1115,0 тн.

Подробные данные смотрите в отчёте: http://drgroup.ru/1139-Analiz-rynka-detskikh-sukhikh-molochnykh-smesej-v-Rossii.html

Разместил: manager
Организация: Discovery Researh Group

E-mail: research@drgroup.ru