Анализ рынка детского питания и сухих детских каш в России

Категория: Рынки и торговля  |  автор: drgroup
В марте 2017 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка детского питания и сухих детских каш в России.
Объем рынка детского питания в России в 2016 году составил 252,20 млрд. руб., что эквивалентно 595,28 тыс. тн.
Объем рынка сухих детских каш в России в 2016 году составил 9120,2 млн. руб. или 9310,4 тн.
Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем производства сухих детских каш в России в 2016 г. составил 6688,6 тн. Основной объем производства сухих детских каш в России приходится на Вологодскую область. В 2016 г. в Вологодской области было произведено 2816,4 тн. продукции.
Подробные сведения об объемах рынка и объемах производства на уровне производителей и брендов смотрите в отчете исследования.
Внутримагазиннная розница является основным каналом сбыта детского питания и сухих детских каш в России. Немагазинная розница занимает незначительную долю в распространении детского питания.
Производитель DROGA KOLINSKA ZIVILSKA INDUSTRIJA D.D./ARLA FOODS AMBA ARINCO поставляет на рынок России продукцию под такими крупными брендами, как BEBI и BEBI PREMIUM. Объем импорта в Россию продукции под брендом BEBI в 2016 г. составил 1 317,9 млн. руб., что эквивалентно 1 955,3 тн. Импорт под брендом BEBI PREMIUM в 2016 г. составил 984,8 млн. руб. или 1 277,3 тн.
Лидирующим брендом по объему экспорта сухих детских каш из России в 2016 г. стал NESTLE. Объем экспорта под этим брендом составил 1108,0 млн. руб., что эквивалентно 881,7 тн.

Подробные данные смотрите в отчёте: http://drgroup.ru/2188-Analiz-rynka-detskogo-pitanija-i-suhih-detskih-kash-v-Rossii

Разместил: manager
Организация: Discovery Researh Group

E-mail: research@drgroup.ru