Итальянский производитель зерносушильного оборудования Frаtelli Pedrotti. Простота подбора модели

Категория: Транспорт  |  автор: BaitekMachinery
Столкнувшись с проблемой выбора сушилки зерна, пришлось изучить большое количество информации, посвященной этому вопросу. Да и предложений в этой сфере поступало немало, компаний занимающихся подобным родом деятельности в нашей стране ну просто огромное количество. И вот, наконец, как будто бы получив еще одно образование по подбору данного оборудования, перелопатив огромное количество различных предложений, взвесив все за и против, я остановил свой выбор на компании дистрибьютере одного интересного итальянского производителя, который уже более пятидесяти лет занимается производством зерносушильного оборудования и дает на нее пяти летнюю гарантию. Название этой итальянской компании Fratelli Pedrotti. Занимаются они именно производством мобильных зерносушилок циклического типа. Послушав отзывы тех, кто уже является обладателем этого оборудования, контакты которых мне любезно предоставил мой менеджер в компании дистрибьютере, я принял решение о приобретении. Я был приятно удивлен, как быстро моему менеджеру удалось, задав мне несколько простых вопросов подобрать мне необходимую модель этой зерносушилки, поскольку машин в модельном ряду достаточно большое количество. Мне стало любопытно, и я попросил объяснить мне, как он практически без сложных математических вычислений смог все рассчитать. Оказалось все довольно просто и действительно не занимает много времени. Вот именно этим приобретенным опытом подбора я и хочу с вами поделиться.
Давайте за пример возьмем машину, которую приобрел я.
Для начала нужно понять какой вид зерна вы будете подвергать сушке, в моем случае это была пшеница. Далее выбираем вид топлива, которое для вас будет более удобен, это либо дизельное топливо, либо газ, я выбрал дизель. Также нужно понимать от чего будет питаться электричеством зерносушилка, здесь предоставляется выбор, либо это электропривод, либо ВОМ, либо же возможно совмещение и электропривода и ВОМ, я выбрал просто электропривод, т.к. перемещать ее постоянно я не собираюсь. Следующий шаг, это примерное понимание процента влажности, при которой убирается зерно, и до какого процента вам необходима сушка, в моем случае это было с 20% до 15%. Также необходима информация об общей массе подвергаемой сушке, у меня за уборку варьируется 1900- 2000 тонн. Далее, считаем, сколько дней уборочной компании и сколько длиться рабочая смена, у меня получилось следующее: срок уборочной 30 дней, рабочая смена 24 часа. Итак: 1900 тонн. делим на количество дней уборочной 30дней, получаем 63 тонны зерна мне необходимо просушить в сутки в среднем. Рабочих часов в сутках у меня получается 24, а так как зерносушилка циклическая, то цикл в ней длиться 3:20-3:30 часа (в это входит: время загрузки 20 мин., время выгрузки 15 мин, время сушки 120 мин., время охлаждения 45 мин.), из этого получаем 7 циклов в сутки. Теперь 63 тонны делим на 7 циклов, получаем 9 тонн, в цикл должна делать необходимая мне машина. Как раз под мои задачи подошла модель Frаtelli Pedrotti Basic 90, она полностью отвечала всем моим потребностям. Также мне посоветовали поставить, так называемую систему аспирации, она существенно повышает качество сушки зерна, т.к. выдувает все примеси из вороха в процессе сушки.
В процессе работы с зерносушилкой ни разу не усомнился в надобности всех опций, которые мне посоветовали специалисты компании, и остался очень доволен выбором.
Надеюсь, моя статья будет полезна людям, столкнувшимися с выбором зерносушильного оборудования.

Подробнее о мобильных зерносушилках Fratelli Pedrotti в России

Разместил: Платошина Ирина