Коллегия Администрации Кемеровской области и Группа компаний ТАЛТЭК заключили соглашение о социально-экономическом сотрудничестве на 2017 год

Категория: Горнодобывающая отрасль, уголь  |  автор: skorobach
В 2017 году ТАЛТЭК планирует увеличить объем добычи угля на 500 тыс. т до 4,2 млн.
На обеспечение безопасных условий труда предусмотрены 9,5 млн рублей, на социальную поддержку трудящихся и пенсионеров 9,3 млн. Компания взяла на себя обязательство обеспечить повышение среднемесячной заработной платы на 7% к уровню 2016 года.

Кроме того, на финансирование социальных программ региона, в том числе на подготовку юбилейного празднования Дня шахтера, новогодние подарки для детей-сирот и материальную помощь областному общественному фонду «Шахтерская память» им. В. Романова предусмотрено 27 млн. руб.

Стоит отметить, что в 2016 году компания значительно перевыполнила ранее заявленные обязательства. Так, инвестиции в развитие производства предприятий Группы компаний составили 710,03 млн. руб. (236,7%), финансирование мероприятий по обеспечению безопасных условий труда – 25,99 млн. руб. (273,6%), повышение социальной защищенности работников и пенсионеров компании - 25,5 млн. руб. (274,2%), на выполнение социальных программ области было направлено 17,05 млн. руб. (174%), обеспечена поставка благотворительного угля для малоимущего населения на сумму 1,74 млн. руб.

В 2016 году АО «Талтэк», кроме выполнения обязательств по соглашению о социально-экономическом сотрудничестве с администрацией области, оказало финансовую помощь в реализации социальных программ муниципальных образований в объеме 8,04 млн. руб. и обеспечила поставку угля на жилищно-коммунальные нужды территории.

Разместил: Муранова Анна Сергеевна
Организация: ТАЛТЭК