В Рубцовском институте (филиале) АлтГУ прошел круглый стол «Избирательное право сегодня»

Категория: Политика  |  автор: violetta1209
В Рубцовском институте (филиале) АлтГУ 17 февраля развернул работу круглый стол на тему «Избирательное право сегодня», организованный в рамках Месячника молодого избирателя. В качестве экспертов на встрече выступили: Ирина Павловна Шудра - заместитель председателя комитета по социальной политике, депутат АКЗС, Ирина Евгеньевна Журавлёва - депутат АКЗС, Сергей Николаевич Дерябин - депутат Рубцовского городского совета, Сергей Валерьевич Лапаев - член избирательной комиссии Алтайского края г. Рубцовска с правом решающего голоса, Никита Столповский - председатель молодежного парламента Рубцовского района, депутат молодежного парламента Алтайского края, Александр Дмитриевич Гуньков - директор фирмы «Выбор», депутат Рубцовского городского совета депутатов. Участниками круглого стола стали более 80 человек, среди которых учащиеся МБОУ «Профильный лицей №24», МБОУ «ООШ имени А.С. Пушкина», МБОУ «СОШ № 10 ККЮС», МБОУ «Лицей № 6», МБОУ «Лицей «Эрудит», МБОУ «Кадетская СОШ № 2», КГБПОУ «Рубцовский медицинский колледж».
Открывая работу круглого стола, и.о. директора Рубцовского института (филиала) АлтГУ Евгения Анатольевна Жданова, обозначила ряд актуальных проблем для обсуждения. Центральным вопросом дискуссии стала слабая гражданская активность молодежи, одно из проявлений которой прослеживается, в том числе, и в снижающемся количестве молодых людей, участвующих в выборах.
Студенты проявили неподдельный интерес к теме выборов, пообщались с экспертами избирательного права, задали все интересующие их вопросы. В ходе работы круглого стола учащиеся МБОУ «Лицей «Эрудит» Никита Новиков и Александр Шестаков выступили с докладами.
По итогам мероприятия были выявлены наиболее действенные и эффективные методы вовлечения молодежи в избирательный процесс. А у участников дискуссии сформировалось чёткое убеждение в важности выборов и значимости участия каждого в них.

Разместил: Редькина Виолетта Вадимовна
Организация: Рубцовский институт (филиал) Алтайского государственного университета

Источник - http://rb.asu.ru/