«Быстроденьги» — ведущий игрок на рынке онлайн-микрофинансирования по объему выдач

Категория: Финансы и банки  |  автор: Bistrodengi
По результатам исследования деятельности российских МФО в 2016 году, проведенного рейтинговым агентством «Эксперт РА» (RAEX), ГК «Быстроденьги» возглавила рейтинг онлайн-компаний по объему выдачи и сохранила позиции в Top-5 по общему размеру портфеля. За указанный период группа профинансировала займы на общую сумму 10 млрд рублей, опережая ближайшего онлайн-конкурента в 3 раза.
Микрофинансовые компании уверенно прирастают на ежегодной основе, в том числе, благодаря развитию онлайн-сегмента: портфель PDL вырос с 33% до 45%. При этом происходит значительное сокращение количества компаний в реестре МФО. Аналитики агентства отмечают, что на 100 крупнейших игроков приходится более 75% активов рынка против 70% годом ранее.
«Дистанционное обслуживание является одним из приоритетных направлений развития нашего бизнеса и трендом на финансовом рынке в целом. МФО концентрируются на современных технологиях, карточных продуктах и новых сервисах, усиливая присутствие в онлайн: данный сегмент показывает наибольший темп прироста по сравнению с другими микрофинансовыми направлениями, — отмечает Юрий Провкин, генеральный директор группы компаний «Быстроденьги». — При этом важно отметить существенный вклад со стороны «банковских» подразделений. Их доля по портфелю выросла с 6% до 22% за год, по объему выдач — с 5% до 17%».

МФK «Быстроденьги»
Группа компаний «Быстроденьги» — лидер микрофинансового рынка России и современная платформа для оказания разнообразных финансовых услуг как дистанционно — с помощью предоплаченных карт и онлайн-сервисов, так и через широкую филиальную сеть, состоящую из 500 собственных офисов и 12000 партнерских точек продаж. С момента основания в 2008 году в компанию обратилось уже более 2,8 млн человек. На 01.01.17 суммарный объем выдачи микрозаймов клиентам превысил 41,5 млрд рублей.
По результатам исследования деятельности российских МФО в 1 полугодии 2016 года, проведенного рейтинговым агентством «Эксперт РА», ГК «Быстроденьги» лидирует по объему выданных онлайн-займов и возглавляет рэнкинг МФО по объёму выданных микрозаймов до зарплаты. По размеру портфеля группа находится в Top-5 российского микрофинансового рынка.
«Быстроденьги» входит в число 15 системообразующих организаций, находящихся в ведении Главного управления рынка микрофинансирования и методологии финансовой доступности Банка России.
Численность сотрудников «Быстроденьги» перешагнула отметку в 4 000 человек. Компания включена в Top-100 лучших работодателей России по версии кадрового холдинга HeadHunter.
RAEX (Рейтинговое агентство «Эксперт РА») присвоило «Быстроденьги» наивысший рейтинг надежности А++; прогноз по рейтингу стабильный. По данным TNS Россия за 2 квартал 2016 года, бренд «Быстроденьги» является самым узнаваемым среди городского населения РФ в категории микрофинансовых организаций с индексом 34,4%.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба группы компаний «Быстроденьги»
pr@bistrodengi.ru
www.bistrodengi.ru

Разместил: Пода Екатерина Сергеевна
Организация: МФК Быстроденьги (ООО)

Источник - Быстроденьги