«ВекторСтройФинанс» запускает социальный арт-проект «Соседи»

Категория: Недвижимость  |  автор: Метриум Групп
Компания «ВекторСтройФинанс» – девелопер проекта «Кварталы 21/19» – объявляет о старте социального арт-проекта «Соседи». С февраля в офисе продаж жилого комплекса проходят выставки произведений искусства из коллекций друзей проекта «Кварталы 21/19». Уже сейчас при посещении офиса продаж клиенты могут познакомиться с рисунками известного португальского общественного деятеля Алвару Куньяла. Эксклюзивный партнер по реализации проекта – компания «Метриум Групп».

Название социальному арт-проекту «Соседи», стартовавшего на площадке ЖК «Кварталы 21/19», дала одноименная картина известного художника Рустама Салемгараева, которая осенью 2016 года была изображена на фасаде находящегося поблизости административного здания. Теперь под этим брэндом пройдут экспозиции произведений искусства и творческих работ, которыми поделятся все причастные к созданию «Кварталов 21/19» и другие неравнодушные друзья проекта. Выставки будут проводиться на регулярной основе, а менеджеры по продажам коротко расскажут покупателям квартир об экспонатах и их авторах.
«Знаете ли вы своих соседей? К сожалению, немногие задаются этим вопросом, – говорит Андрей Колочинский, управляющий партнер ГК «ВекторСтройФинанс». – Иногда мы достаточно близки с проживающими по соседству семьями, чтобы одолжить дрель или попросить присмотреть за квартирой во время отпуска, однако их творческие увлечения порой остаются за пределами нашего поля зрения. Так было и в случае с одним из соинвесторов нашего проекта, который совсем недавно узнал, что его друг и сосед коллекционирует графические работы Алвару Куньяла. Как выяснилось впоследствии, многие наши соседи, друзья и партнеры имеют необычные творческие увлечения: рисуют, фотографируют и т.п. Мы решили поделиться этими работами с клиентами нашего проекта, причем не случайно: «Кварталы 21/19» – это комплекс для покупателей, ориентированных на долгосрочное проживание. В наш офис продаж приходят люди, которые рассчитывают создать семью, вырастить детей, и даже выйти на пенсию, не меняя местожительства. В таких условиях особенно важно наладить позитивный контакт со своими соседями, и лучший способ добиться этого – рассказать о своих необычных увлечениях. Иными словами, проект «Соседи» призван стимулировать контакты между людьми, которые десятилетиями живут бок о бок, но по-настоящему не знакомы. Надеюсь, что покупатели квартир в ЖК «Кварталы 21/19», которые будут посещать наш офис продаж, вдохновятся нашим опытом знакомства с соседями через их творческие увлечения».
Первая выставка состоит из работ известного португальского общественного деятеля Алвару Куньяла (1913 – 2005). Он возглавлял Коммунистическую партию Португалии в годы диктатуры Антониу Салазара и был гоним за свои убеждения. Куньял провел 11 лет в тюрьме, 8 из которых – в одиночной камере. В эти годы он перевел на португальский «Короля Лира», а также создал десятки графических работ. Их оригиналы сейчас представлены в офисе продаж «Кварталов 21/19». Следующая выставка откроется в конце апреля.
«Офис продаж, как выставочная арт-площадка – это беспрецедентный маркетинговый шаг для московского рынка недвижимости, – комментирует Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум Групп». – Тем более что социальная задача, положенная в основу проекта «Соседи» более чем актуальна в условиях, когда на рынок выходят огромные проекты, насчитывающие тысячи квартир. Действительно, проблема отчуждения людей, живущих долгие годы по соседству, имеет место, в том числе и в новостройках. Поэтому нередко застройщики организуют различные массовые мероприятия, чтобы новоселы могли узнать друг друга поближе. Полагаю, что выставка в офисе продаж также будет способствовать созданию позитивного настроя у будущих жильцов «Кварталов 21/19».
Минимальная стоимость однокомнатной квартиры в комплексе комфорт-класса «Кварталы 21/19» составляет 5 млн рублей, двухкомнатной – 6,9 млн рублей, трехкомнатной – 9,4 млн рублей. Помимо ВТБ-24 с покупателями жилья в «Кварталах 21/19» работают такие известные банки как Сбербанк, «Россельхозбанк», «Сургутнефтегазбанк», а также «Возрождение» и «Транскапитал».

Разместил: Метриум Групп
Организация: Метриум Групп