На юго-востоке Москвы реализуется меньше всего новостроек бизнес-класса

Категория: Недвижимость  |  автор: NDV
Округами-лидерами по количеству жилья в бизнес-классе являются ЦАО и САО. Здесь реализуется по 16% объектов в рассматриваем сегменте. Следующие позиции занимают Западный и Юго-Западный округа (15% и 14% предложения соответственно). В ЮАО сосредоточено 11% новостроек бизнес-класса, в СВАО – 10%, в СЗАО – 9%. Предпоследнюю строчку занимает ВАО (5%), а последнюю – ЮВАО. Также отметим, что в общей сложности в бизнес-сегменте около 30% предложения приходится на апартаменты, причем в некоторых проектах экспонируются и квартиры, и апартаменты. Их доля составляет 9% от общего числа объектов.

Как показывает статистика «НДВ-Недвижимость», предложение в сегменте бизнес-класса в Юго-Восточном округе сосредоточено лишь в Лефортово, район граничит с Таганским и Басманным районами. Данная локация весьма интересна с точки зрения реализации новостроек бизнес-класса, так как её отличает и удачное расположение – недалеко от Садового кольца, и богатое историческое наследие самого района.

Стоимость предложения бизнес-класса в Лефортово начинается от 3,4 млн рублей: минимальный по стоимости лот представлен апартаментами в комплексе «Золоторожский». Такой вариант очень выгоден, так как апартаменты реализуются в среднем на 15-20% дешевле квартир.

В сегменте квартир самый доступный лот оценивается в 3,6 млн рублей (за студию), а самый дорогой потребует от покупателя наличия 38,5 млн рублей. Стоимость квадратного метра новостроек бизнес-класса в ЮВАО варьируется от 133 450 до 272 254,5 рублей. Средневзвешенная цена: 193 581 руб. за квадратный метр.

*В старых границах, без учета Зеленограда

Разместил: Мария Елова
Организация: НДВ-Недвижимость

Источник - сайт "НДВ-Недвижимость"