За три ближайших года все отрасли экономики смогут сэкономить около 7 трлн. рублей

Категория: Политика  |  автор: m-teploset.ru
В своем выступлении он рассказал о приоритетных и перспективных направлениях деятельности министерства в области энергосбережения и повышения энергоэффективности.
«С учётом будущего экономического роста в ближайшие три года все отрасли экономики могут сэкономить более 300 млн. тонн условного топлива, что эквивалентно порядка 7 трлн. рублей. Так, основными задачами государственной политики на текущем этапе является завершение реформы системы управления, создание условий для привлечения инвестиций в проекты по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, а обеспечение эффективности расходования бюджетных инвестиций», - поделился планами замминистра.
«В 2017 г. Минэнерго России планирует завершить масштабную работу по реформе системы государственного управления в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, начатую в 2012 г. В этой работе есть как передовики, такие как Москва, Московская область, ХМАО, Мурманская область, так и регионы, серьезно отстающие по ключевым показателям – Свердловская, Магаданская области, Республики Алтай и Дагестан», - Антон Инюцын.
По словам министра энергетики Московской области Леонида Неганова, «Московская область активно работает над повышением энергоэффективности и занимает в этой сфере лидирующие позиции – доля зданий бюджетной сферы, соответствующих нормальному уровню энергоэффективности и выше, у нас в регионе составляет 21,5%, что на 7,5 процентных пунктов превышает всероссийское значение показателя. Один из округов области, Мытищинский, в качестве основных энергосберегающих мер на 100 % оснастил социальные объекты и на 90 % - многоквартирный дома индивидуальными тепловыми пунктами с возможностью автоматической регулировки подачи тепла, что в свою очередь уже дало экономию до 16% условного топлива (газа)».

Разместил: Молчанов Леонид Николаевич
Организация: Мытищинская теплосеть