Категория: Недвижимость  |  автор: Пресса Главстрой Девелопмент
Благодаря мерам московских властей по поддержке бизнеса на рынок Москвы смогли выйти качественные жилые проекты по ценам, сопоставимым с ценами в Подмосковье. Об этом Иван Богатов, генеральный директор компании «Главстрой Девелопмент», входящей в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», рассказал в ходе форума «Недвижимость 2016-17: смогут ли девелоперы перейти Рубикон?», прошедшего 10 февраля в Москве.

Иван Богатов, генеральный директор «Главстрой Девелопмент»:

- Несмотря на большой исторический интерес к инвестиционной деятельности в Подмосковье, в результате которого мы наблюдаем объем ввода подмосковного жилья до 9-10 млн кв. м в год, а обеспеченность жильем на одного жителя составляет 34 кв. м, при среднем показателе по стране - 24 кв. м, в Москве удалось вывести на рынок проекты по ценам, сопоставимыми с проектами в Подмосковье. При этом они обладают качественной архитектурой, серьезной насыщенностью социальными объектами и транспортом. Это стало возможным благодаря тому, что московская команда сформировала условия, облегчающие застройщикам жизнь. В 2014 году был принят беспрецедентный пакет мер по поддержке бизнеса. В тоже время в Подмосковье в больших проектах всю инфраструктуру: социальную, коммерческую, транспортную, инженерную - застройщики вынуждены создавать за свои средства. Что занимает от 50 и выше процентов от стоимости строительства самого жилья. Это приводит к тому, что у застройщиков нет возможности двигаться в себестоимости вниз.

О компании «Главстрой Девелопмент»
«Главстрой Девелопмент» (www.glavstroy.ru) - ведущий российский инвестиционно-девелоперский холдинг. Ведет свою историю с 1995 года. Входит в группу «Базовый Элемент». Обладает самым крупным земельным банком в Москве в объеме более 200 га. Входит в топ-10 крупнейших девелоперов России. Перспективный портфель проектов составляет 4 млн кв. м, портфель проектов в реализации – 1 млн кв.м. Компания осуществляет полный цикл работ от разработки концепции застройки до ввода и последующей эксплуатации возведенных объектов. Акцент делается на комплексном развитии территорий, создании жилых кварталов со всей сопутствующей социальной инфраструктурой. Градостроительные проекты «Главстрой Девелопмента» формирует эффективную городскую среду, создающую условия для социально-экономического развития городов и регионов России. Компания работает на рынке 20 лет. География деятельности - Москва и Московская область, Ярославль, Сочи, Иркутск и другие регионы.

Разместил: Пресс-служба
Организация: Главстрой Девелопмент

Источник - На рынок Москвы смогли выйти качественные жилые проекты по ценам, сопоставимым с ценами в Подмосковье