Городской округ Мытищи – лидер модернизации системы ЖКХ

Категория: Электроэнергетика  |  автор: m-teploset.ru
По словам Владимира Мельника: «Установка общедомовых приборов учета в первую очередь выгодна жителям, так как на основании показателей приборов учета жители платят за реально потребленные ресурсы, что обычно выгоднее платы по утвержденным нормативам. Также установка приборов необходима в интересах самих управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций для реального учета коммунальных и энергетических ресурсов и рационального управления производственными мощностями».
Мытищинская теплосеть напоминает, что в рамках реализации Программы модернизации системы теплоснабжения городского округа Мытищи 2000 – 2020 гг. 90% жилищного фонда и 100 % объектов социальной инфраструктуры городского округа оснащены узлами учета и регулирования, что позволяет потребителям управлять своим энергопотреблением и оплачивать их по факту потребления.
Как отмечает главный инженер Мытищинской теплосети Иван Михайловский: «Наш городской округ можно назвать безусловным лидером в части модернизации системы ЖКХ, а именно организации новой модели теплоснабжения. Уже сейчас у нас в результате проводимой модернизации в населенном пункте с численностью более 200 тысяч человек, создана современная система теплоснабжения европейского уровня. Полная реконструкция системы от котельных, теплотрасс до организации тепловых пунктов в домах обеспечила жителям не только гарантии стабильного бесперебойного теплоснабжения, но также позволила применить технологию «умного тепла», дающую возможность управлять его потреблением и рациональностью организации его оплаты».
* Напомним, в соответствии со ст. 13 Федерального Закона от 23.11.2009 № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», передаваемые и потребляемые энергетические ресурсы подлежат обязательному учету с применением приборов учета используемых энергетических ресурсов с июля 2010 года. В соответствии с постановлением Правительства РФ с января 2017 года применяется повышающий коэффициент (в 1,5 раза) к нормативам потребления коммунальных услуг при расчете платы за предоставленные коммунальные услуги для многоквартирных домов, которые не оборудованы коллективными (общедомовыми), индивидуальными, общими (квартирными) приборами учета коммунальных ресурсов при наличии технической возможности их установки.

Разместил: Молчанов Леонид Николаевич
Организация: Мытищинская теплосеть