Steel2Real возвращается в статусе международного студенческого конкурса

Категория: Строительство и строительные материалы  |  автор: Julia1
В этом году конкурсные задания Steel2Real связаны с важной для мегаполиса темой – строительством и обустройством многоярусных парковок. Организатор конкурса, Ассоциация развития стального строительства (АРСС), предлагает студентам разработать проект многоуровневой наземной стоянки на основе стального каркаса, гармонично сочетающийся с окружающей застройкой.

«Паркинг – один из важнейших элементов инфраструктуры любого коммерческого или жилого проекта. От его вместительности и удобства во многом зависят привлекательность и прибыльность объекта, и многие девелоперы сегодня стараются предусмотреть наиболее эффективные парковочные решения на своих проектах, которые одновременно будут приносить экономическую выгоду не только компании-застройщику, но и конечным покупателям», - комментирует выбор тематики конкурса генеральный директор АРСС Дмитрий Еремеев.

Студентам и выпускникам профильных вузов предложено максимально реалистичное задание – предполагается, что один из проектов-победителей будет реализован на объекте ГК «ПАТРИОТ» в Ростове-на-Дону.

Конкурс Steel2Real проводится во второй раз. По итогам прошлого года в соревновании приняли участие студенты и выпускники из более чем 20 профильных российских вузов, зарегистрировано 137 заявок на участие. Успешный старт конкурса привлек внимание не только студентов из России, но и стран ближнего зарубежья. В связи с этим организаторы приняли решение об изменении статуса Steel2Real – с 2017 года конкурс объявлен международным.

Как и в прошлом году, для участников предусмотрены две номинации – архитектурная и инженерно-конструкторская. Каждый конкурсант в зависимости от направления подготовки сможет выбрать для себя кейс и предложить его решение, выслав готовую работу для оценки квалифицированными членами жюри. Есть и небольшое нововведение – в 2017 году участие в конкурсе могут принимать не только отдельные студенты, но и целые команды (до 5 человек). Также работа может быть подана в обе номинации, если она отвечает критериям технического задания.

Работы на конкурс принимаются с 25 января до 14 апреля включительно. После этого экспертное жюри проведет предварительную оценку представленных работ и выберет 10 финалистов. Список проектов, прошедших в финал, будет объявлен в начале мая. Финал конкурса пройдет 19 мая в Москве, финалисты будут приглашены на очную защиту своих проектов, а победителей объявят на церемонии награждения, которая состоится по итогам презентации всех работ-финалистов.

Подробнее о конкурсе можно узнать на официальном сайте steel2real.ru

Справка об АРСС
Ассоциация развития стального строительства (АРСС) объединяет в своих рядах всех участников рынка стального строительства: ведущих производителей и поставщиков металлопроката, заводы по производству металлоконструкций, научно-исследовательские и проектные институты, архитектурные бюро, образовательные учреждения.

Главная цель Ассоциации - расширение использования металлоконструкций во всех видах гражданского и промышленного строительства. Основным способом реализации своих целей Ассоциация видит консолидацию сообщества квалифицированных участников рынка, работа которых будет сконцентрирована на четырех основных направлениях:

1. Инженерный центр обеспечивает проектно-конструкторскую экспертизу по применению стального проката при строительстве объектов различного назначения с использованием передового российского и иностранного опыта, создает базу данных построенных объектов с эффективным применением стального проката;
2. Нормативно-технический центр совершенствует существующую нормативную базу по производству проката и стальных конструкций, проектированию и строительству;
3. Научно-образовательный центр анализирует отрасль и создает рекомендации по проектированию, реализует программы повышения квалификации для архитекторов и конструкторов;
4. Медиацентр рассказывает о преимуществах стального строительства в среде инвесторов, девелоперов, органах государственной власти, проводит круглые столы с участием экспертов АРСС, научно-практические конференции, обеспечивает участие в профильных выставках.

Членство в Ассоциации позволяет компаниям развивать свой бизнес, получая постоянную консультационную поддержку по вопросам проектирования и применения стальных конструкций, содействие в диалоге с регулирующими органами, а также дает возможность участия в мероприятиях и проектах Ассоциации.

В совет директоров АРСС входят И.И.Ведяков (ЦНИИСК им. В.А.Кучеренко), Е.В.Алексеенко (ЕВРАЗ), И.В.Коломеец (ОМК), В.А.Григорьев (Мечел), А.В.Ларионов (Металл-Дон), Д.В. Юрьев (Руукки Рус), Патрик Китинг (ARUP). Председателем Совета директоров является И.И.Ведяков.

Разместил: Медиацентр
Организация: АРСС