Руководство ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой» обсудило с главой Калининградской области реализацию ряда проектов по обращению с отходами и строительству

Категория: Безопасность  |  автор: Lebedeva
Глава Администрации Калининградской области Антон Алиханов был проинформирован о том, что проект ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой» по созданию современной системы переработки твердых коммунальных отходов на территории региона получил высокую оценку со стороны Агентства стратегических инициатив и Министерства строительства и ЖКХ РФ. Проект вошел в число лучших практик в сфере жилищно-коммунального хозяйства, рекомендованных для тиражирования в других регионах России. На состоявшейся встрече топ-менеджеров ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой» с руководством Администрации Калининградской области обсуждались вопросы, связанные со строительством в рамках данного проекта двух современных, экологически безопасных и эффективных комплексов по переработке твердых коммунальных отходов.
Также на переговорах шла речь о строительстве ряда котельных в трех муниципальных образованиях Калининградской области. Данные проекты планируется реализовать на основе концессионных соглашений. Строительство современных котельных будет сопровождаться серьезной модернизацией местных теплосетей, все это станет гарантией надежного и бесперебойного теплоснабжения населенных пунктов региона.
На встрече шла речь и о перспективах реализации проектов по созданию современных когенерационных станций в местах локального энергодефицита, строительстве предприятия по переработке иловых остатков калининградского МП «Водоканал».
Особое внимание собравшиеся уделили поддержке проектов по созданию новых производств компаниями Группы «ГазЭнергоСтрой», которые становятся резидентами особой экономической зоны (ОЭЗ). Обсуждалась возможность строительства предприятий по выпуску термолизных реакторов, блочно-модульных котельных, когенерационных и тригенерационных станций, наногеомембран. Часть из этих предприятий будет ориентирована на экспортные поставки своей продукции.

Справка:
ГК «Корпорация «ГазЭнергоСтрой» является широко диверсифицированным холдингом, выполняющим работы в энергетике, газовой сфере, инфраструктурном строительстве, экологии и утилизации отходов.
ГК «Корпорация «ГазЭнергоСтрой» предлагает комплексные решения по ликвидации объектов накопленного экологического ущерба, проектированию и созданию комплексов по переработке мусора, выстраиванию территориальных схем обращения с промышленными и твёрдыми бытовыми отходами. Специалистами компании разработана уникальная многостадийная технология экологически чистой утилизации отходов, которая получила положительные рекомендации общественности, научного и промышленного сообщества.

Дополнительная информация:
Варвара Агламишьян -- v.aglamishiyan@flashcomm.ru, pr@flashcomm.ru, (916) 950-7669; info@bioges.ru, (495) 972-24-00

Разместил: Варвара Агламишьян
Организация: ООО "ГАЗЭНЕРГОСТРОЙ"