Орелэнерго борется с хищениями электроэнергии

Категория: Электроэнергетика  |  автор: orlen
За указанный период специалистами предприятия было выявлено 224 случая бездоговорного и безучетного энергопотребления общим объемом более 1,9 млн кВт*ч. Ущерб, нанесенный филиалу превысил 7 млн рублей. Более четверти всех случаев приходится на Орловский район, где выявлено 59 фактов хищений.
Орелэнерго активно борется с неучтенным энергопотреблением. Работники филиала совместно с сотрудниками правоохранительных органов в вечерние часы и выходные дни проводят рейды по выявлению несанкционированных подключений к электросетям. Объекты недобросовестных потребителей в принудительном порядке отключаются от электропитания. Кроме того, правонарушители привлекаются к административной и уголовной ответственности.
Реализуются и технические мероприятия. В частности, в целях профилактики случаев хищений проводится замена неизолированного провода на СИП, осуществляется модернизация системы учета электроэнергии. Эффективной мерой является вынос приборов учета на границу балансовой принадлежности. Также практикуется установка пунктов коммерческого учета на линиях 6-10 кВ.
Орелэнерго предупреждает: самовольное подключение к электросетям не только незаконно, но и опасно для жизни. Такие опыты могут привести к электротравме или пожароопасной ситуации. Кроме того, несанкционированное подключение может вызывать перепады напряжения, что негативно сказывается на работе бытовой техники (вплоть до выхода ее из строя) не только у нарушителя, но и у его законопослушных соседей.

Разместил: Ксения Ветрова
Организация: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго"

E-mail: Vetrova.ka@mrsk-1.ru

Источник - официальный сайт компании