Проекты ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой» вошли в список лучших практик, отобранных АСИ и одобренных Министерством строительства и ЖКХ РФ

Категория: Безопасность  |  автор: Lebedeva
Под председательством заместителя главы Минстроя России Андрея Чибиса и заместителя генерального директора Агентства стратегических инициатив Марики Коротаевой прошло заседание рабочей группы по отбору эффективных механизмов развития ЖКХ и формирования комфортной городской среды. По итогам заседания были утверждены 37 практик из 26 регионов РФ, которые относятся к девяти различным направлениям развития жилищно-коммунального хозяйства: городская среда, теплоснабжение, водоснабжение и водоотведение, энергосбережение и энергоэффективность, обращение с отходами, капитальный ремонт, общественная инициатива, инвестиционный климат, создание доступной среды. На основе отобранных практик будут разработаны методические рекомендации по внедрению, а также соответствующие бизнес-модели и дорожные карты реализации проектов. Одобренные практики будут представлены в «Магазине верных решений» Агентства стратегических инициатив, открытие которого состоится в рамках предстоящего Инвестиционного форума в Сочи 27-28 февраля 2017 года.
В деятельности рабочей группы приняли участие представители Минэкономразвития России, Совета Федераций и Всероссийского совета местного самоуправления, депутаты Государственной думы, представители Общественной палаты РФ, «Деловой России», «Опоры России», АИЖК, «Эрнст энд Янг», Росводоканала, Ассоциации НАКДИ и многие другие.
«Появление данного ресурса и самой системы отбора наилучших практик станет большим подспорьем в процессе реформирования российского ЖКХ в целом и выстраивания современной высокотехнологичной системы обращения с отходами в частности. Зачастую региональные власти не обладают достаточным опытом для внедрения современных технологий обращения с отходами, они не знают, как организовать переход от размещения отходов на полигонах к их глубокой переработке. Теперь регионам предлагаются готовые решения, которые уже учитывают опыт реализации аналогичных проектов и требования всех необходимых нормативов. Эти решения одобрены федеральными органами исполнительной власти, потому внедрять их можно без опасений», - отмечает вице-президент ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой» Максим Шингаркин.
В список утвержденных «верных решений» вошли проекты ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой» по строительству современных, экологически безопасных и эффективных комплексов по переработке твердых коммунальных отходов в Калининградской области и на Сахалине. Эти проекты планируется реализовать в рамках концессионных соглашений.
Справка:
ГК «Корпорация «ГазЭнергоСтрой» является широко диверсифицированным холдингом, выполняющим работы в энергетике, газовой сфере, инфраструктурном строительстве, экологии и утилизации отходов.
ГК «Корпорация «ГазЭнергоСтрой» предлагает комплексные решения по ликвидации объектов накопленного экологического ущерба, проектированию и созданию комплексов по переработке мусора, выстраиванию территориальных схем обращения с промышленными и твёрдыми бытовыми отходами. Специалистами компании разработана уникальная многостадийная технология экологически чистой утилизации отходов, которая получила положительные рекомендации общественности, научного и промышленного сообщества.

Дополнительная информация:
Варвара Агламишьян -- v.aglamishiyan@flashcomm.ru, pr@flashcomm.ru, (916) 950-7669; info@bioges.ru, (495) 972-24-00

Разместил: Варвара Агламишьян
Организация: ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой»

E-mail: pr@flashcomm.ru

Источник - http://www.gazenergostroy.ru