Продажа готового бизнеса

Категория: Консалтинговые и управленческие услуги  |  автор: soyuzconsult
Союз Консалт один из лидеров на рынке продажи готового бизнеса. Брокерами компании за 6 лет совершено почти 1 400 сделок купли-продажи готового бизнеса. Какой готовый бизнес чаще всего выставляют на продажу и с чем это связано?

В компании Союз Консалт представлено 1003 объектов готового бизнеса, выставленных на продажу собственниками. Владельцы компаний выставляют много всего на продажу, но можно выделить 10 основных групп: салоны красоты, автосервисы и автомойки, рестораны и столовые, мини-гостиницы и хостелы, различные производства, услуги, магазины и арендный бизнес, строительство, транспортные компании и интернет-магазины.
Как мы уже писали, чаще всего покупают салоны красоты. Именно на этот готовый бизнес существует стабильный и устойчивый спрос. Люди всегда будут следить за своей внешностью и делать различные косметические процедуры.
Еще одно из важных направлений – это автосервисы и автомойки. В связи с мощным техническим прогрессом в каждой семье существует несколько автомобилей, которые необходимо мыть, проходить техобслуживание, содержать в хорошем состоянии. На третьем месте по количеству предложений на рынке продажи готового бизнеса расположились рестораны и кафе. Их доля доходит почти до 30%. Также существует тенденция на развитие узконаправленных ресторанов, таких как пельменная, хинкальная, кальянная, пивной бар и т.д. Современный человек хочет качественного обслуживания и личного индивидуального подхода. Именно такой сервис может предложить ресторатор, если занимается только одним каким-либо направлением. Поэтому узконаправленный и специфический бизнес всегда продается дороже, быстрее и находится в приоритете!
По такой схеме развития идут и многие салоны красоты. В настоящее время выделяются салоны, которые занимаются, например, только наращиванием ресниц, или есть салоны, которые занимаются только ногтевым сервисом. Клиент всегда выбирает среди равных профессионалов и идет только туда, где оказывают услугу качественно.
Еще есть особенности продажи малого и крупного бизнеса, а также сезонные продажи готового бизнеса. На этих темах мы остановимся подробнее в следующих статьях. Следите за новостями компании Союз Консалт и обращайтесь к профессионалам. Мы помогли продать готовый бизнес уже 1 391 собственникам, поможем и Вам.

Разместил: Станислав Смагин
Организация: Союз Консалт