На заседании Общественного совета “Аэрофлота” были подведены итоги 2016 года

Категория: Транспорт  |  автор: ko4urov.anatol
Последнее на 2016 год заседание Общественного совета группы компаний “Аэрофлот” состоялось 6 декабря. На мероприятии были подведены итоги уходящего года, а также обсуждались проблемы, которые будут решаться уже в новом году. Всю информацию обобщил и представил в своем докладе генеральный директор авиакомпании Виталий Савельев. По предварительным данным, Группа “Аэрофлот” сможет перевезти за год около 43,5 млн человек, и это абсолютный рекорд за всю современную историю “Аэрофлота”.

В составе Группы успешно развивается авиакомпания “Россия”, позиции лоукостера “Победа” значительно укрепились, а дальневосточная “Аврора” демонстрирует такие темпы роста, которые выше общих по отрасли. Вместе с тем, “Аэрофлот” активно развивает социальные перевозки с целью увеличить доступность стратегически важных и отдаленных регионов России. За первые 9 месяцев 2016 года чистая прибыль “Аэрофлота” - 43,8 млрд рублей. А еще авиакомпании “Аэрофлот” был присвоен рейтинг 4 звезды от Skytrax.

На заседании также уделили внимание обсуждению проблем гражданской авиации в целом, при этом акцент был сделан на ухудшении ситуации с авиадебоширами. Авиаперевозчик подготовил предложение по увеличению эффективности мер борьбы с “буйными” пассажирами. Среди этих мер - создание “черных списков” пассажиров, увеличение размеров штрафов, введение специальных средств сдерживания.

Разместил: Кочуров Анатолий
Организация: Эксперт Медиа Кит