«Аэрофлот» увеличил пассажирооборот за январь-октябрь этого года

Категория: Транспорт  |  автор: ko4urov.anatol
«Аэрофлот» на днях опубликовал свои операционные показатели за период с января по октябрь 2016 года и за октябрь текущего года. Так, за январь-октябрь Группе компаний удалось перевезти 36,7 млн пассажиров, и данный показатель превышает результат за тот же период в прошлом году на 9,5%. Только «Аэрофлот» за январь-октябрь перевез 24,3 млн человек, и это на 10,5% больше, чем в прошлом году.

Пассажирооборот всей Группы вырос, по сравнению с 2015 годом, на 13,7%, пассажирооборот «Аэрофлота» - на 11,1%. Увеличился и такой показатель, как процент занятости пассажирских кресел. В Группе он вырос на 3 процентных пункта и стал равен 82,2%, у «Аэрофлота» - на 1,7 пункта (82%).
Что касается результатов за месяц октябрь, то в этом году показатели, по сравнению с октябрем 2015 года, по Группе выросли на 11,5% (перевезено 3,8 млн пассажиров), у «Аэрофлота» - на 11,2% (2,6 млн). Пассажирооборот Группы в октябре увеличился на 19%, «Аэрофлота» - на 12,7%.

Увеличились показатели и на внутренних авиалиниях. Так, число перевезенных пассажиров за октябрь текущего года в Группе выросло на 3,6%, пассажирооборот увеличился на 6,9%. Собственно «Аэрофлот» перевез на 7,8% пассажиров больше, его пассажирооборот вырос на 4,1%. На международных линиях в октябре показатели Группы по числу перевезенных пассажиров выросли на 23,7%, пассажирооборот увеличился на 29,8%. «Аэрофлот» перевез на 14,6% больше пассажиров, его пассажирооборот стал больше на 18%.

По словам Виталия Геннадьевича Савельева, генерального директора Группы «Аэрофлот», подобная положительная динамика на международных авиалиниях связана с целым рядом факторов. Так, свое влияние оказала стабилизация макроэкономической ситуации. Кроме того, были открыты новые рейсы, по некоторым уже существующим рейсам увеличилась частность. Также авиакомпания «Россия» активно развивала чартерные программы, а перевозчик «Победа» - международную сеть.

Если говорить о парке судов, то Группа увеличила свой парк на 33 самолета, к концу октября парк составил 291 воздушное судно. «Аэрофлот» пополнил свой парк на 23 судна, его парк составил 190 самолетов.

Разместил: Кочуров Анатолий
Организация: Эксперт Медиа Кит