Лучшие инвестиционные практики обсудят на выездной сессии ПМЭФ в Ярославле

Категория: Выставки. Семинары. Конференции, Общественные и некоммерческие организации, Политика  |  автор: imkonmedia
6 декабря 2016 года в Ярославле пройдет выездная сессия Петербургского международного экономического форума «Регионы России: новые точки роста», организатором выступает Фонд «Росконгресс» совместно с Агентством стратегических инициатив и Российским экспортным центром.
Ключевая тема дискуссий – привлечение инвестиций в реальный сектор экономики. Участникам сессии предстоит обсудить предоставляемые государством возможности для стимулирования создания новых предприятий, а также дополнительные меры по привлечению инвестиций в Центральный федеральный округ.
«В конкуренции за инвесторов побеждает тот, кто постоянно повышает качество государственных услуг, развивает институты поддержки бизнеса, внедряет лучшие практики инвестиционной деятельности. Именно такая работа в Ярославской области уже сейчас ставится на системную основу, – отметил временно исполняющий обязанности губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов. – С 2012 года мы тесно сотрудничаем с Агентством стратегических инициатив. За прошедшее время в регионе внедрен стандарт по обеспечению благоприятного инвестиционного климата, запущены промышленные парки, сняты многие административные барьеры, сокращены сроки получения разрешительной документации. Эта работа помогла нам улучшить позиции в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата: по итогам 2015 года Ярославская область поднялась на два пункта и заняла 28 место. Но сегодня наша задача – войти в десятку самых привлекательных для инвесторов регионов России. И у нас есть четкий план по достижению этой цели».
«В 2016 году на ПМЭФ были организованы новые форматы и площадки: «SPIEF Investment Projects», «SPIEF Business Expo» и Гостиная Губернаторов. На них прошли презентации региональных инвестиционных проектов, церемонии подписания соглашений, множество деловых встреч и переговоров. Задача выездных сессий – помочь потенциальным инвесторам и компаниям встретиться «внеурочно» и обсудить условия для взаимовыгодной работы», – отметил Александр Стуглев, директор Фонда «Росконгресс».
К участию в мероприятии приглашены полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Александр Беглов, исполняющий обязанности губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов, генеральный директор Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин, генеральный директор Российского экспортного центра Петр Фрадков, руководители бизнес-структур, ведущие российские эксперты в области инвестиций, а также представители общественности и СМИ.
Петербургский международный экономический форум пройдет 1–3 июня 2017 года в Санкт-Петербурге.

Аккредитация СМИ:
Аккредитация СМИ открыта до 5 декабря 2016 года по ссылке:
Телефон для справок по вопросам аккредитации СМИ: +7 (812) 406 7709
Место проведения: Ярославль, ул. Свободы, д. 55, отель «Ринг Премьер».

Разместил: Фурса Валерия Сергеевна
Организация: Росконгресс