VII Всероссийская научно-техническая конференция открыла новые имена талантливых инженеров

Категория: Машиностроение  |  автор: kozlova2012
В Уфе 17-19 ноября состоялась ежегодная Всероссийская научно-техническая конференция молодых специалистов, участниками которой стали представители предприятий из Перми, Омска, Иркутска, Казани, Кумертау, Москвы, Московской области и Уфы. Организатором конференции выступило Уфимское моторостроительное производственное объединение при участии Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России.
Свои разработки на суд компетентного жюри, в которое вошли ученые, преподаватели вузов, руководители промышленных предприятий, представили сотрудники предприятий, докторанты, аспиранты, студенты в секциях «Металлургия и сварочное производство», «Экономика и менеджмент», «Информационные технологии», «Проекты по развитию производственной системы», а также «Технологической» и «Конструкторской».
Среди участников Всероссийской конференции большая делегация представителей Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России – молодые специалисты, выступившие со своими инновационными проектами, и слушатели, пришедшие с целью знакомства с новыми разработками и повышения собственного уровня мастерства.
В торжественной церемонии награждения принял участие управляющий директор УМПО, председатель Башкортостанского отделения Союза машиностроителей России Евгений Семивеличенко.
Вручая призы победителям, он отметил:
- Хотя в сегодняшнем конкурсе есть победители, в нем нет и не может быть проигравших, поскольку перед всеми нами стоит одна глобальная задача по развитию научного, производственного, технического потенциала нашей Родины. Такие встречи помогают решать эти задачи, обмениваясь опытом.
Среди победителей инженеры-технологи Ильсияр Гималтдинова и Диана Насибуллина ПАО «УМПО» («Металлургия и сварочное производство»), ведущий специалист отдела перспективного развития Лыткаринского машиностроительного завода (Московская область) Павел Чугин («Проекты по развитию производственной системы»), Ирина Жаховчик из Корпорации «Иркут» («Информационные технологии»).
Победителей каждой секции ждало денежное вознаграждение – 20 000 рублей. Обладатели вторых мест получили по 15 000 рублей, третьих – 10 000 рублей. В каждой секции были также определены лауреаты в номинациях «Наибольший экономический эффект», «Возможность внедрения», «Инновационность разработки», «Лучшая исследовательская работа».

Разместил: Козлова Наталья Ивановна
Организация: Башкортостанское РО Союза машиностроителей России