«Мособлэнерго» не допустило крупных аварий во время непогоды

Категория: Электроэнергетика  |  автор: Mosoblenergo
«Мособлэнерго» не допустило крупных аварий во время прошедших ледяного дождя, снегопадов и порывистого ветра, которые обрушились на Подмосковье на прошлой неделе.

С вечера четверга весь оперативно-ремонтный персонал компании был переведен в режим повышенной готовности. Круглосуточное дежурство осуществляло более 400 человек. Автопарк спецтехники «Мособлэнерго» был подготовлен к нештатным ситуациям и отчасти был задействован для помощи другим сетевым организациям.

Время восстановления электроснабжения не превысило нормативных требований. Пострадавшие от непогоды линии электропередачи были запитаны по временным схемам.

Отключения были зафиксированы в ряде районов Подмосковья. Оперативно-выездные бригады и спецтехника «Мособлэнерго» работали в круглосуточном режиме, восстанавливая электроснабжение социально-значимых объектов и жилой застройки в приоритетном порядке.

Для организации аварийно-восстановительных работ и координации действия бригад был собран оперативный штаб во главе с главным инженером АО «Мособлэнерго» Сергеем Царьковым, усилены дежурные бригады. Штаб работал в круглосуточном режиме. В ночь с пятницы на субботу на наиболее важные участки для личного контроля за ходом аварийно-восстановительных работ выезжал генеральный директор АО «Мособлэнерго» Алексей Брижань.

Компания продолжает оказывать помощь ПАО «МОЭСК», на чьих объектах до сих пор работает 8 бригад и 6 передвижных дизельных электростанций АО «Мособлэнерго».

Электроснабжение в сетях АО «Мособлэнерго» осуществляется в штатном режиме. Крупных отключений в минувшие выходные удалось избежать благодаря отличной подготовке компании к работе в осенне-зимний период и заблаговременного перехода оперативно-выездного персонала в режим повышенной готовности.

Пресс-служба АО «Мособлэнерго»

Разместил: Ленартович Елизавета Леонидовна