ФСК ЕЭС повышает защищенность линий электропередачи Северного Кавказа от ветровых нагрузок

Категория: Электроэнергетика  |  автор: smi04umes
Федеральная сетевая компания (входит в группу «Россети») меняет дистанционные распорки на магистральных линиях электропередачи южного региона. Обновленное оборудование эффективнее противостоит вибрации проводов при ветровых нагрузках, что повышает надежность электроснабжения жителей Ставропольского края, Республик Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкессия и потребителей химической, машиностроительной и легкой промышленности.

Дистанционные распорки удерживают на заданном расстоянии провода линий электропередачи, снижают уровень их колебаний в пролетах и гасят вибрацию.

Будут заменены порядка 700 шт. дистанционных распорок. На проходящих по территории с большим перепадом высот четырех ЛЭП 330 кВ от подстанций «Ильенко» и «Ставрополь» энергетики заменят 500 шт. распорок. В осенне-зимний период эти энергообъекты наиболее подвержены ветровой нагрузке.

Линия электропередачи «Невинномысск – Ставрополь» – ключевая в энергоснабжении промышленных центров края, передает электроэнергию производителю азотных удобрений «Невинномысский Азот» и предприятию по выращиванию искусственного сапфира «Монокристалл».

ПАО «ФСК ЕЭС» (www.fsk-ees.ru) - крупнейшая в мире по протяженности линий и трансформаторной мощности публичная электросетевая компания. Создана в 2002 году в рамках реформирования электроэнергетической отрасли как монопольный оператор Единой национальной электрической сети. В зоне ответственности ФСК находятся 139 тыс. км высоковольтных магистральных линий электропередачи и 932 подстанции общей установленной мощностью более 334,5 тыс. МВА. Компания обеспечивает надежное энергоснабжение потребителей в 77 регионах России, обслуживая площадь около 15,1 млн. кв. км. За счет электроэнергии, передаваемой по сетям ПАО «ФСК ЕЭС», покрывается около половины совокупного энергопотребления всей страны. Входит в ПАО «Россети», крупнейший энергетический холдинг страны, которому принадлежит 80,13% акций компании. Численность персонала ФСК в 2015 году составила более 23 тыс. человек. Председатель Правления – А.Е. Муров.

Разместил: Валуйская Наталья Игоревна
Организация: ПАО "ФСК ЕЭС"

E-mail: valuyskaya-ni@umes.kmv.ru

Источник - www.fsk-ees.ru