Донорство крови в регионах России. Центральный федеральный округ

Категория: Общественные и некоммерческие организации  |  автор: nfrz
В формате выездного заседания Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации в Тамбове обсудят основные перспективы развития донорства крови в регионах Центрального федерального округа. В работе выездного заседания 10 ноября 2016 г. примут участие представители органов власти Тамбовской области, областной станции переливания крови, активисты донорского движения региона.

Круглый стол «Донорство крови в регионах России. Центральный федеральный округ» проводится по инициативе Национального фонда развития здравоохранения при содействии комиссии Общественной палаты Российской Федерации по охране здоровья, физической культуре и популяризации здорового образа жизни, Координационного центра по организации, развитию и пропаганде добровольного донорства крови при Общественной палате Российской Федерации и управления здравоохранения Тамбовской области, ГБУЗ «Тамбовская областная станция переливания крови».

На заседании круглого стола будут представлены проекты популяризации донорства и добровольчества СОНКО и инициативных групп «Доноры Тамбовщины», «Университет милосердия», регионального управления Федеральной службы судебных приставов, Тамбовского вагоноремонтного завода.

Директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации Елена Стефанюк посетит региональную станцию переливания крови с целью ознакомления с условиями, созданными для доноров крови и ее компонентов.
В рамках деловой программы для медиков будет проведен межрегиональный научно-практический семинар «Современные методы терапии критических состояний, связанных с острой потерей крови и инфекционными осложнениями».

Мероприятия проводятся в рамках программы «Межрегиональный ресурсный центр для поддержки участия СОНКО в реализации политики в области пропаганды здорового образа жизни, развития донорства крови и ее компонентов» при поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации.

Разместил: Дорунова Наталья Валерьевна
Организация: Национальный фонд развития здравоохранения