KASTAMONU минимизирует содержание формальдегида в древесных плитах

Категория: Мебель, лес, деревообработка  |  автор: Kastamonu
Параллельно наращиванию производственных мощностей, активную работу на деревообрабатывающем заводе KASTAMONU в Татарстане ведет отдел развития. Так, в ближайшее время на предприятии начнется внедрение новейшего метода снижения формальдегида в плитах, что позволит выпускать продукцию класса Е0.5 – с содержанием формальдегида менее 4 мг/100 г.
На сегодняшний день на заводе KASTAMONU выпускаются древесные плиты МДФ/ХДФ различных размеров и толщин, а также продукция на их основе (глянцевые панели EvoGloss, ламинат Floorpan). Проектная мощность производства – более 1 млн м³ древесных плит в год. Развитие экспортных направлений поставок продукции требует от компании соблюдения жестких требований в области качества и экологии, прохождения сертификации. Нормами Таможенного союза, ЕС, национальными правовыми актами отдельных государств устанавливаются определенные требования к качеству древесно-плитной продукции.
«По содержанию формальдегида плиты подразделяются на классы эмиссии: Е1 — до 8 мг/100 г плиты, Е0.5 - до 4,5 мг/100 г плиты, - отмечает генеральный директор завода KASTAMONU в России Али Кылыч. - Так, нашим достижением на рынке как в России, так и в Европе является то, что все плиты гарантированно соответствуют классу эмиссии Е1 – не выше 8 мг/100 г плиты. В настоящее время мы успешно прошли первый этап и готовимся ко второму этапу в международной сертификации по Е1 от фирмы Fraunhofer. В данном случае сертификационная фирма выступает для наших клиентов гарантом того, что плиты KASTAMONU соответствует всем Европейским стандартам по классу эмиссии формальдегида во всех диапазонах толщин. Кроме того, на предприятии постоянно ведутся разработки новых методов снижения формальдегида в плитах. В связи с этим мы планируем в самые ближайшие сроки выпустить продукцию Е0.5 – до 4 мг/ 100 г, и пройти сертификацию по Carb».
Соответствие продукции KASTAMONU необходимым качественным характеристикам регулярно подтверждается на уровне России, сертификатами соответствия, а также в странах ближнего зарубежья и ЕС (сертификат соответствия СЕ). Эта работа, проводимая на предприятии, позволяет создавать конкурентные преимущества продукта на внешних рынках.

Разместил: Пресс-служба
Организация: KASTAMONU