Компания "Аладдин Р.Д." приняла участие в VIII Международной конференции в сфере электронной торговли "Информационная безопасность и PKI"

Категория: Hi-tech компании  |  автор: aladdin
Москва, 27 октября 2016 года. – Компания "Аладдин Р.Д.", ведущий российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, стала участником VIII Международной конференции в сфере электронной торговли "Информационная безопасность и PKI", которая состоялась 19-21 октября 2016 г. в Московской области по адресу: Солнечногорский район, с.п. Смирновское, д. Дулепово, отель "Солнечный".

Ассоциация Электронных Торговых Площадок уже 8 год организует конференцию для открытых дискуссий экспертов вокруг наиболее актуальных и значимых вопросов развития электронной коммерции и электронных услуг в разрезе законодательных условий применения электронной подписи.

Участники конференции - разработчики средств электронной подписи, Удостоверяющие центры, торговые площадки, государственные регуляторы и представители органов государственной власти.

Темы докладов и обсуждений сфокусированы на потенциальных возможностях развития рынка информационной безопасности:

нормативное регулирование сферы электронной подписи – изменения 63-ФЗ, тонкости вступивших в силу изменений;
развитие электронной торговли – стратегия до 2030 года;
возможности расширения спектра предоставляемых услуг Удостоверяющего центра;
электронная подпись и электронный документооборот;
новые требования законодательства в области ИБ.
Результатом работы конференции являются законодательные инициативы и предложения по доработкам действующего законодательства, регламентирующего деятельность рынка информационной безопасности.

В работе конференции приняли активное участие Алексей Сабанов, заместитель генерального директора, и Максим Чирков, руководитель направления развития сервисов ЭП компании "Аладдин Р.Д.".

Алексей Сабанов выступил в рабочей части мероприятия с докладом на тему "Проблемы доверия к результатам идентификации и аутентификации участников удалённого электронного взаимодействия и перспективы их решения". В своём выступлении спикер дал основные понятия идентификации, аутентификации и доверия, подробно остановился на правильном построении процессов идентификации и аутентификации, а также ввёл понятия уровней доверия. Спикер также рассказал о видах аутентификации и электронной подписи, представил классификацию систем идентификации и аутентификации. Немаловажным стал анализ зарубежных стандартов, примеров зарубежного опыта построения систем идентификации и аутентификации.

Разместил: Татьяна
Организация: Аладдин Р.Д.