"Аладдин Р.Д." приняла участие в PKI-форуме 2016

Категория: Hi-tech компании  |  автор: aladdin
Москва, 23 сентября 2016 года. – Компания "Аладдин Р.Д.", ведущий российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, традиционно приняла активное участие в конференции PKI Forum Russia 2016, которая прошла в Санкт-Петербурге с 14 по 16 сентября. Организатором мероприятия выступило Минкомсвязь России.

Главными темами работы конференции стали: доверие к инфраструктуре открытых ключей и решениям на её основе; актуальные вопросы применения перспективных технологий в PKI; стандартизация в области PKI, ЭП, ЭДО; актуальные вопросы деятельности Удостоверяющих центров; внедрение электронного юридически-значимого документооборота в организациях; интероперабельность электронной подписи; проблематика информационной безопасности PKI.

В ходе заседаний состоялся обмен мнениями по совершенствованию национального законодательства стран-участниц конференции, в том числе по внесению изменений в Федеральный закон Российской Федерации "Об электронной подписи", а также в рамках региональных объединений (ЕАЭС, ШОС, СНГ, ЭСКАТО ООН, ЕС).

Алексей Сабанов, заместитель генерального директора компании "Аладдин Р.Д.", принял активное участие в деловой части конференции, выступив с серией докладов. Одним из докладов стал "Анализ нормативно-правовой базы, отечественных и международных стандартов для развития защищённых сервисов на базе PKI" в тематическом заседании № 1 "Электронный юридически значимый документооборот: вопросы нормативного регулирования в РФ и в мире". В своём докладе эксперт затронул вопросы обеспечения доверия на всех уровнях процесса обеспечения юридически значимого электронного документооборота, говорил о видах электронного взаимодействия, их различиях, о применении электронной подписи физическими и юридическими лицами, подробно остановился на анализе регулирования развития PKI, описал зарубежный опыт применения электронного документооборота. По словам Сабанова, "необходим федеральный закон или несколько законов, регулирующих правоотношения государства, бизнеса и личности при удалённом электронном взаимодействии".

В тематическом заседании № 3 "Стандартизация в области ЭП, PKI, СКЗИ, аутентификации, ЭДО" прозвучал доклад "Краткий анализ международных стандартов по управлению идентификацией и идентификацией". В докладе автор привёл основные понятия, подробно остановился на обзоре развития стандартов по идентификации и аутентификации, провёл анализ развития международных стандартов.

Разместил: Татьяна
Организация: Аладдин Р.Д.