ПАО «ТрансФин-М» организовало финансирование поставки 363 вагонов производства «РМ Рейл Рузхиммаш» на Кубу

Категория: Финансы и банки  |  автор: longmedia
«ТрансФин-М» выступило поручителем-гарантом компании «РМ Рейл» перед АО «Росэксимбанк» по соглашению о кредитной линии, предоставленной в рамках банковского продукта «Финансирование расходов по экспортному контракту». С помощью предоставленного поручительства компания «РМ Рейл» в сжатые сроки получила финансирование от АО «Росэксимбанк», что позволило ключевому активу компании – вагоностроительному заводу «Рузхиммаш» осуществить поставку подвижного состава.
В рамках экспортного контракта на Кубу до конца октября будут поставлены 363 вагона. Модели разработаны в соответствии с техническими требованиями стран Карибского бассейна, стандарт колеи -1435.
«Рынок железнодорожных грузоперевозок и, как следствие, производство грузовых вагонов, развивается циклически, поэтому экспортные поставки подвижного состава являются отличным способом поддержания объема выпуска вагонов на постоянном уровне. А в условиях слабого курса рубля экспортные сделки становятся еще более привлекательными и для продавца, и для зарубежного клиента, - отмечает генеральный директор «ТрансФин-М» Дмитрий Зотов. – Мы были рады оказать компании «РМ Рейл» помощь в организации финансирования. Поскольку «ТрансФин-М» активно привлекает финансирование и обладает международным кредитным рейтингом B, высокой капитализацией и качественным лизинговым портфелем банки позитивно воспринимают нас как в качестве заемщика, так и в качестве поручителя. Надеемся на дальнейшее развитие сотрудничества между нашими компаниями по финансированию экспортных поставок и лизингу грузовых вагонов».

Разместил: Лиханова Наталья
Организация: ТрансФин-М