На форуме RAW 2016 ЭОС расскажет, как оценивать риски правового характера при автоматизации работы с документами

Категория: Выставки. Семинары. Конференции  |  автор: shvetsovakate
21-23 сентября в Москве пройдет Всероссийская неделя автоматизации бизнес-процессов – RAW 2016 (Russian automatization week: Sales & Marketing / Administrative / HR & E-learning). На конференции будут рассматриваться новые возможности и эффективные инструменты для работы с информацией на примерах успешных проектов внедрения. Форум соберет широкую аудиторию – руководителей служб IT, маркетинга, HR, электронной коммерции, специалистов по автоматизации управления информационными ресурсами и бизнес-процессами, юристов, финансистов и многих других.
Второй день форума RAW 2016 (22 сентября) будет посвящен автоматизации работы с документами (СЭД, ЕРП, Электронный архив). В программу этого дня включен доклад ведущего эксперта по управлению документацией компании «Электронные Офисные Системы» Натальи Храмцовской «Законодательство и оценка рисков при автоматизации работы с документами: Вызовы для организаций». Доклад эксперта откроет сессию «Юридические вопросы и нюансы электронного взаимодействия: как своевременно контролировать риски компании».
Выступление Натальи Храмцовской будет посвящено анализу рисков правового характера, возникающих при внедрении в бизнес-процессы информационно-коммуникационных технологий. Наличие таких рисков обусловлено тем, что сегодня российское законодательство по-разному регулирует правоотношения, связанные с использованием электронных документов. Если во взаимоотношениях, строящихся на основе Гражданского Кодекса, существует наибольшая свобода выбора, то при взаимодействии с неограниченным кругом лиц или с государственными органами существует ряд ограничений на используемые технологии и решения при обмене электронными документами.
Так как в законодательстве соответствующие вопросы недостаточно четко отрегулированы, организациям приходится действовать на свой страх и риск, ориентируясь на сложившуюся судебную практику и обычаи делового оборота. Более того, в современных условиях невозможно полномасштабное исполнение всех (часто противоречащих друг другу) законодательно-нормативных и деловых требований, поэтому принятие решений все чаще строится на анализе рисков. Спикер расскажет, как правильно оценивать эти риски при внедрении ИКТ, чтобы иметь возможность в полной мере использовать автоматизацию в качестве инструмента для повышения эффективности деловой деятельности.
Наталья Храмцовская также примет участие в сессии «Открытый микрофон», где эксперты проведут разбор кейсов аудитории по юридическим аспектам электронного документооборота. Более подробно о форуме можно узнать на официальном сайте мероприятия https://interforums.ru.

Разместил: Кондратьева Екатерина
Организация: ЭОС