Adblock Plus запустил “Платформу приемлемой рекламы”

Категория: Интернет  |  автор: atak_agency
“Платформа приемлемой рекламы” содержит только те рекламные объявления, которые подходят под все критерии допустимой рекламы, издателям остается только перетащить объявление на свой сайт с помощью drag-and-drop редактора, и реклама органично впишется в пространство сайта. “Наша платформа помогает издателям, которые предпочитают неагрессивные рекламные объявления и хотят наладить коммуникацию с пользователями, у которых установлен блокировщик”, - отметил управляющий директор Adblock Plus Тилль Файда.

Преимущество платформы состоит в том, что издатели и паблишеры размещают у себя "предварительно одобренные" блокировщиком рекламные объявления: это позволяет сократить время на попадание сайта в белый лист с нескольких недель до пары секунд.

Adblock Plus будет по-прежнему блокировать все навязчивые рекламные объявления, при желании пользователь может оставить для показа приемлемую рекламу. В то же время, пользователи, у которых не установлен блокировщик, увидят сайт со всей рекламой. "В интернете есть две экосистемы: пользователи, которые блокируют и не блокируют назойливую рекламу. “Платформа приемлемой рекламы” позволит издателям показывать рекламу пользователям с блокировщиками. Мы долго ждали, когда рекламная индустрия сделает что-то для пользователя, и, так и не дождавшись, решили просто сделать это сами", - заключает Тилль Файда.

Опробовать все возможности новой ad-tech платформы издатели и рекламодатели могут в рамках бета-тестирования на https://acceptableads.com/en/platform/.

Adblock Plus
– поддерживаемый интернет-сообществом проект с открытым кодом, призванный избавить сеть от назойливой и раздражающей рекламы. Это бесплатное расширение для мобильных и веб-браузеров помогает пользователям контролировать онлайн-контент, блокируя рекламу. Число загрузок Adblock Plus по всему миру превысило 500 млн, с ноября 2006 г. блокировщик является наиболее загружаемым и часто используемым в мире. В 2013 г. журнал PC Magazine включил Adblock Plus в число лучших бесплатных расширений для Google Chrome, в этом же году проект получил приз зрительских симпатий читателей About.com как лучшее дополнение для конфиденциальности и безопасности.
Подпишитесь на Твиттер @AdblockPlus и читайте блог компании http://adblockplus.org/blog/.
Для получения дополнительной информации посетите https://eyeo.com/en/press.
Сайт проекта: https://adblockplus.org/ru.

Разместил: Прядкина Ксения Владимировна