«Мособлэнерго» перешло на усиленный режим работы перед выборами

Категория: Электроэнергетика  |  автор: Mosoblenergo
Для надежного электроснабжения избирательных участков Московской области с 16 сентября 2016 года АО «Мособлэнерго» перешло на усиленный режим работы. В связи с проведением единого дня голосования организовано круглосуточное дежурство руководителей компании и более 1000 сотрудников.

На территории обслуживания «Мособлэнерго» организованы внеплановые проверки электросетей, питающих 1369 избирательных участков. Специалисты компании осмотрели линии электропередачи и оборудование, особое внимание уделяется подстанциям, питающим избирательные участки. В филиалах и аппарате управления усилены меры пожарной и антитеррористической безопасности.

В день выборов в режим повышенной готовности будут переведены 175 бригад. Они оснащены необходимым инвентарем, средствами защиты и спецтехникой, в том числе 48 дизельными электростанциями общей мощностью 11 тысяч кВА для быстрого реагирования на нештатную ситуацию.

Для обеспечения максимальной надежности электроснабжения с 16 по 20 сентября в АО «Мособлэнерго» введен режим «технологической тишины». Он подразумевает под собой полный запрет на все плановые ремонты и переключения, кроме работ, связанных с ликвидацией технологических нарушений.

Руководитель департамента оперативно-технологического управления Сергей Иванцов: «В зоне ответственности АО «Мособлэнерго» находится 48 муниципальных образований, в каждом из них будут проходить выборы. Перебоев в подаче электричества на избирательные участки мы не ждем, но необходимо предусмотреть все сценарии. В филиалах и производственных отделениях на сегодня мобилизован весь технический персонал, для сотрудников проведены дополнительные инструктажи, аварийно-восстановительные бригады оснащены всем необходимым для быстрого реагирования на возникновение нештатных ситуаций».

Пресс-служба АО «Мособлэнерго»

Разместил: Ленартович Елизавета Леонидовна