«Метриум Групп»: «Новый Зеленоград» вышел в финал премии RREF Awards 2016

Категория: Недвижимость  |  автор: Метриум Групп
ЖК комфорт-класса «Новый Зеленоград» вышел в финал российской премии в области жилой недвижимости RREF Awards – 2016. По результатам народного голосования, проект «Новый Зеленоград» вошел в тройку финалистов в номинации «Комфортная среда: Подмосковье». Девелопер - компания IKON Development. Партнер по реализации – компания «Метриум Групп».
В номинации «Комфортная среда: Подмосковье» премии RREF Awards участвовали жилые комплексы, при строительстве которых девелоперы приложили максимум усилий к созданию транспортного, бытового, социального и экологического комфорта жителей. По мнению 40 тыс. человек, принявших участие в голосовании, именно таким комплексом стал «Новый Зеленоград», наряду с двумя другими подмосковными проектами.
Жилой комплекс «Новый Зеленоград» расположен в Солнечногорском районе Московской области в 25 минутах езды от МКАД. Проектом благоустройства предусмотрено отведение 50% территории ЖК под озеленение, а также создание протяженных прогулочных бульваров, велодорожек и специальных площадок для выгула собак. Во дворах жилых корпусов появятся разновозрастные детские игровые зоны с современным оборудованием, велопарковки и спортивно-досуговые площадки.
Кроме того, команда IKON Development предусмотрела множество объектов инфраструктуры: пять детских садов, две школы, центр детского творчества, поликлиники, два спортивных комплекса, салоны красоты, кафе, рестораны, кинотеатр и торгово-развлекательный центр, дом быта, химчистки, отделения банков и магазины детских товаров, молочно-раздаточный пункт и зоомагазин.
«В основу стратегии реализации проекта «Новый Зеленоград» мы положили принцип строить «на класс выше», – говорит Евгения Акимова, генеральный директор IKON Development. – Среди прочего этот принцип нашел своей воплощение в социальной среде ЖК «Новый Зеленоград». В концепции благоустройства территории, обеспечении комплекса объектами инфраструктуры, создании ландшафтного и архитектурного облика мы стараемся приблизить наш ЖК к уровню проектов бизнес-класса. При этом сохраняем стоимость квадратного метра доступной для покупательской аудитории эконом-класса. Полагаю, именно это помогло нашему проекту завоевать популярность среди населения, что и выразилось в результатах народного голосования».
Следующий этап конкурса – рассмотрение финалистов профессиональным жюри, в которое входят авторитетные эксперты рынка недвижимости. Именно они определят, какой из вышедших в финал проектов достоин звания «Выбор покупателя», а также лучший в своей номинации. Церемония торжественного награждения пройдет 14 октября в Известия Hall.
«Независимо от того, каков будет исход голосования жюри, уже сейчас важно, что «Новый Зеленоград» стал лидером в народном голосовании, – комментирует Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум Групп». – Это говорит о высоком интересе покупателя к подмосковному проекту. Промежуточный итог участия «Нового Зеленограда» в конкурсе в очередной раз свидетельствует о том, что девелоперы сегодня конкурируют между собой не только на ценовом, но и на качественном уровне. Самым ликвидным на рынке становится комплексный продукт, подразумевающий создание оригинальной и полноценной социальной среды».
В настоящий момент реализация квартир в ЖК «Новый Зеленоград» ведется в трех корпусах разной степени готовности. Минимальная стоимость квартиры-студии составляет 1,6 млн рублей за 21 кв.м. Минимальный бюджет покупки однокомнатной квартиры (30 кв.м) - 2,2 млн рублей, двухкомнатной квартиры площадью 40 кв. м. - 2,7 млн рублей, трехкомнатной квартиры площадью 62 кв. м. – 3,9 млн рублей.

Разместил: Елена Кудымова
Организация: Метриум Групп