В рамках подготовки к единому дню голосования, в Люберцах проведены учения энергетиков

Категория: Электроэнергетика  |  автор: Mosoblenergo
На базе Люберецкого филиала АО «Мособлэнерго» проведена противоаварийная тренировка по ликвидации технологических нарушений на объектах электроэнергетики. В преддверии единого дня голосования, который пройдет 18 сентября 2016 года, учения были проведены на подстанции, питающей крупный избирательный участок на базе гимназии №18.

По заданным условиям учений, у здания гимназии вследствие земляных работ были повреждены 2 кабельных линии, что привело к нарушению электроснабжения. В диспетчерскую филиала поступил звонок об отключении электричества в учебном заведении. На вызов отправлены ремонтная и аварийная бригады, 5 единиц техники.

Энергетики развернули передвижную дизельную электростанцию для временного электроснабжения школы, при помощи электротехнической лаборатории определили место повреждения кабеля и приступили к проведению ремонтных работ.

Руководитель департамента оперативно-технологического управления Сергей Иванцов: «Школа № 18 обслуживает сразу 7 избирательных участков. В день проведения выборов важно их бесперебойное электроснабжение - везде установлены камеры видеонаблюдения. Проведённая тренировка прошла успешно, электроснабжение объекта было оперативно восстановлено, персонал отлично справился с поставленной задачей».

АО «Мособлэнерго» в этом году проведено 123 противоаварийных и противопожарных тренировки. Большая часть учений прошла в рамках подготовки к предстоящему отопительному сезону. Несколько тренировок прошли в рамках всероссийского фестиваля «Вместе Ярче», а также в целях обеспечения бесперебойного электроснабжения в день предстоящих выборов.

Пресс-служба АО «Мособлэнерго»

Разместил: Ленартович Елизавета Леонидовна