«Рус-Рейтинг» подтвердил кредитный рейтинг ПАО «ТрансФин-М» по национальной шкале на уровне «АА+»

Категория: Финансы и банки  |  автор: longmedia
По сообщению агентства, факторами, обосновывающими рейтинг, являются: хорошие качество активов с низким уровнем просрочки и уровень рентабельности, поддержка НПФ «Благосостояние», ОАО «РЖД» и АО «ВТБ Капитал» в виде долгового и акционерного финансирования. Фактором, сдерживающим рейтинг, стала концентрация лизингового портфеля на объектах железнодорожного транспорта.

Также в сообщении говорится, что достаточность капитала ПАО «ТрансФин-М» на 31.03.2016 находится на среднем уровне (8,4% валюты баланса), но у компании существует возможность конвертировать часть облигаций в акции (с учетом конвертируемых облигаций достаточность капитала находится на уровне 11%). Заемные средства «ТрансФин-М» примерно поровну поделены между рублевыми облигационными займами и преимущественно рублевыми кредитами российских банков, включая инвестиционные. Качество активов хорошее, обусловленное главным образом качеством лизингового портфеля с низким уровнем просрочки. Рентабельность компании находится на хорошем уровне, ликвидность достаточная, чувствительность к рискам – умеренная.

«Повышение инвестиционной привлекательности компании – один из наших стратегических приоритетов на 2016-2017 годы. В начале года рейтинговое агентство Standard & Poor’s присвоило компании международный кредитный рейтинг B, - отмечает генеральный директор «ТрансФин-М» Дмитрий Зотов. – Положительная оценка деятельности компании рейтинговыми агентствами, а также высокое качество сформированного портфеля и хорошие показатели финансовой отчетности положительно оцениваются инвесторами и кредиторами».

Разместил: Наталья Лиханова
Организация: ПАО «ТрансФин-М»