Декларирование таможенного транзита возможно и через личный кабинет участника внешнеэкономической деятельности

Категория: Транспорт  |  автор: Томская таможня
Электронное декларирование товаров, помещаемых под таможенную процедуру таможенного транзита, возможно через личный кабинет участника внешнеэкономической деятельности (ВЭД).
«Личный кабинет участника ВЭД», реализованный на сайте ФТС России (www.customs.ru), позволяет осуществить электронное декларирование товаров, помещаемых под таможенную процедуру таможенного транзита. Для этого разработан специальный информационный сервис «Таможенный транзит». Перейти на него можно с главной страницы Личного кабинета участника ВЭД по ссылке Информационные сервисы.
Указанный сервис знакомит пользователя с таможенной процедурой таможенного транзита, его основными этапами, нормативными документами, а также с работой в Личном кабинете, использованием электронной подписи.
Чтобы осуществить электронное декларирование таможенного транзита через Личный кабинет, заинтересованным лицам нужно зарегистрироваться на edata.customs.ru. Затем – поместить необходимые коммерческие документы в электронный архив, заполнить транзитную декларацию, опись. При возникновении вопросов удобно воспользоваться разделом Справка, где размещена подробная, снабженная наглядными материалами инструкция по заполнению транзитной декларации. После сохранения внесенных сведений, комплект документов можно отправлять в таможенный орган.
С вопросами и предложениями по проводимому эксперименту, регламентированному распоряжением ФТС России от 18 февраля 2015 г. № 62-р, можно обратиться в отдел таможенных процедур и таможенного контроля Томской таможни по телефону (8 382 2) 27 85 31 или по электронной почте tms_odo@stu.customs.ru. С вопросами, связанными с регистрацией электронной транзитной декларации, можно обратиться на Томский таможенный пост по телефону (8 382 2) 488 604.

Разместил: Мансурова Анна Васильевна
Организация: Томская таможня

Источник - http://stu.customs.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=14046:2016-08-29-08-47-16&catid=4:news&Itemid=88