Благотворительные фонды Татнефти будут действовать невзирая на экономический кризис

Категория: Нефть и газ  |  автор: Talalay
Руководство ПАО «Татнефть» заверило СМИ, что несмотря на вялотекущую экономическую стагнацию в РФ и падение цен на нефтепродукты их компания не будет сворачивать свою благотворительную деятельность.

Замглавы генерального директора «Татнефть-АЗС-Запад» Талалай Олег Борисович во время очередной встречи с журналистами сказал: «Мы чувствуем по себе как дешевая нефть влияет на российскую макроэкономику и бизнес в стране и прекрасно осознаем, что такая цена может быть надолго. Но это не означает, что мы откажемся от своих социальных обязательств перед нашим государством и перед россиянами. Открытые нами благотворительные фонды будут действовать, даже если стоимость нефтепродуктов будет и дальше снижаться».

Кроме того, Талалай О.Б. отметил, что после окончания кризиса ПАО «Татнефть», скорее всего, расширит свою активность в образовательной сфере помогая большему числу интеллектуально развитой молодежи получать гранты от компании на бесплатное высшее образование. «Это важнее всего», – уточнил замглавы.

Отметим, на сегодня «Татнефть» является учредителем трех благотворительных фондов:
• «Рухият» – способствует развитию культуры в Республике Татарстан, занимаясь издательской деятельностью и популяризируя местные таланты.
• «Одаренные дети» – финансовая и социальная поддержке одаренных школьников: выдача грантов на образование в высших вузах РФ, проведение олимпиад, лекций.
• «Милосердие» – развитие гражданского общества, культуры, здравоохранения и образования. Кроме того, фонд помогает малообеспеченным прослойкам населения.

Разместил: Олег Борисович Талалай
Организация: ООО «Татнефть-АЗС-Запад»