Анализ рынка лома черных и цветных металлов в России

Категория: Металлургия  |  автор: drgroup
В августе 2016 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка лома черных и цветных металлов.
Объем рынка лома черных металлов в России в 2015 году составил в натуральном выражении 68 657 тыс. тонн, что на 8,1% меньше, чем в 2014 году. Объем рынка лома цветных металлов в России в 2015 году составил в натуральном выражении 3 122 тыс. тонн, что на 18,4% больше, чем в 2014 году. Основную долю в объеме рынка лома черных и цветных металлов составляет отечественное производство.
Суммарный объем произведенного лома черных металлов в России в 2015 году составил 73 651 тыс. тонн, что на 8% меньше аналогичного показателя 2014 года. Наибольшую долю в объеме черного металлолома в 2015 году занимали токарная стружка, обрезки и т. д. – 79%.
В 2015 году было образовано 3 119 тыс. тонн цветного лома, что на 18% больше, чем в 2014 году. Наибольшую долю в объеме цветного металлолома в 2015 году занимают отходы и лом медных металлов – 44%.
В разрезе по федеральным округам в 2015 году больше всего черного металлолома было образовано в Уральском ФО – 34%. В общей структуре образованного цветного лома в 2015 году тоже лидирует Уральский ФО – 35%.
Лидирующим субъектом по образованию черного металлолома в 2015 году стала Свердловская область – 22%. Далее следует Челябинская область – 11%. Замыкает тройку лидеров Вологодская область – 8%.
Лидирующим субъектом по образованию цветного металлолома в 2015 году стала Свердловская область – 29%. На втором месте находится Самарская область – 7%. На третьем месте Московская область – 5%.
С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке:http://www.drgroup.ru/502-analiz-rinka-chernih-i-tsvetnih-metallov-v-rossii.html

Разместил: Менеджер
Организация: Discovery Researh Group

E-mail: research@drgroup.ru