Проектирование транспортных сооружений

Категория: Строительство и строительные материалы  |  автор: Transstroyproject
Эстакады, путепроводы и другие транспортные сооружения – это целая система элементов, представляющих одно крупное сооружение. Зачастую, говоря об автодороге, мы представляем себе только полотно трассы, покрытое асфальтом, а ведь это не так. Транспортные сооружения являются важнейшим элементом инфраструктуры города и главная их задача – обеспечение бесперебойного функционирования транспортных коммуникаций в сложных городских условиях.
На сегодняшний день самой актуальной проблемой для нашей страны является старение транспортных сооружений. Многие из них были построены в 50-70-х годах прошлого века, на их состоянии сказались десятилетия эксплуатации и дефицит должных условий содержания в кризисные годы, а также нехватка специалистов в этой сфере. Свои нюансы также добавила и современность, например, нестандартную нагрузку на эстакады и путепроводы, когда по ним ходят тягачи с грузом более сотни тонн и несколько десятков тысяч автомобилей в день. Необходимость разгрузки дорог и создания условий для дальнейшей эксплуатации с возрастающим транспортным потоком явилась первопричиной активного строительства новых эстакад и путепроводов, которые, в свою очередь, должны быть надежными, комфортными и долговечными. В связи с этим возросла потребность не только в высоком уровне квалификации монтажников, но и в профессиональном проектировании транспортных сооружений. Проектирование транспортных сооружений – это не только инженерная, но и экономическая работа, связанная со сроками эксплуатации объекта. Стоит отметить, что благодаря применению новых технологий сроки ввода в эксплуатацию многих объектов удается сократить в разы.
Проектный институт строительства «ТРАНССТРОЙПРОЕКТ» имеет в этом отношении ряд значительных преимуществ. Ключевым приоритетом института является проектирование транспортных сооружений с использованием металлических пролетных строений. Высокая квалификация наших специалистов, опыт работы и ответственный подход к выполнению поставленных задач позволяют создавать высокотехнологичные проекты транспортных сооружений, способствующих снижению загруженности существующей сети улиц и дорог, увеличению их пропускной способности и ликвидации заторов, обеспечению безопасности движения.
За годы успешной работы наша компания создала более 100 сложных новаторских объектов. Например, эстакада и пешеходные переходы Северо-Западной хорды в Москве. Главной особенностью эстакады стало металлическое неразрезное пролетное строение с ортотропной плитой по схеме 38,3+53,3+63,0+53,0+38,0 с полной длиной оси 246,1 м. ширина достигает 26,6 м. Пролётное строение имеет в плане криволинейное очертание по радиусу. Стыки главных балок пролетного строения цельно сварные. Эстакада смонтирована в самые короткие сроки благодаря высокой заводской готовности и технологичности монтажных блоков, что обеспечило благоприятный проезд по улицам Рябиновая и Генерала Дорохова.
Применяемая нами усовершенствованная методика проектирования позволяет решать как глобальные, так и локальные задачи в развитии транспортной инфраструктуры. Благодаря автоматизации проектирования заказчик получает 3D- модель объекта, что дает возможность до начала выполнения строительных работ дать оценку внешнему виду сооружения и проработать его отдельные элементы. При этом удается выбрать лучший с экономической точки зрения вариант проекта с наименьшим расходом материалов.

Разместил: Людмила
Организация: OOO "ТРАНССТРОЙПРОЕКТ"