«Метриум Групп»: Уникальный арт-объект на территории ЖК «Кварталы 21/19»

Категория: Недвижимость  |  автор: Метриум Групп
По заказу компании «ВекторСтройФинанс» – девелопера проекта «Кварталы 21/19» – известный художник Рустам Салемгараев напишет картину на фасаде семиэтажной постройки, расположенной на территории жилого комплекса. Стрит-арт под названием «Соседи» станет самым большим в России – общая площадь изображения составит 2 100 кв. м. Партнером по реализации ЖК «Кварталы 21/19» выступает компания «Метриум Групп».

Картина в стиле монументального мурализима (англ. mural – «фреска», «настенная живопись») появится на фасаде заброшенного административного здания высотой 30 метров, находящегося на территории ЖК комфорт-класса «Кварталы 21/19». В отличие от граффити, которое создается с помощью аэрозольной краски, мурал наносится на стены кистью. Салемгараев – единственный художник в России, работающий в этой технике. Рустаму, выступающему под творческим псевдонимом Qbic, предстоит нарисовать композицию на торцевой и лицевой частях фасада, обращенного к домам первой очереди ЖК «Кварталы 21/19».
На стенах здания появятся два мальчика на качелях, изображенные на фоне крымского пейзажа. Они пишут друг другу письма, которые, превращаясь в птиц, перелетают пропасть, разделяющую детей. Аллегорический посыл картины прост: разлука – не помеха общению. Именно поэтому композиция получила название «Соседи». По замыслу авторов проекта, мурал «Соседи» станет самым большим в России, и таким образом займет важное место в новой истории монументального искусства, а также станет яркой достопримечательностью города.
«Проект «Соседи» – это первая попытка соединить искусство и строительство нового жилого комплекса на одной площадке, – комментирует Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум Групп». – Ранее масштабные стрит-арты реализовывались только в районах сложившейся застройки. Таким образом, компания «ВекторСтройФинанс» впервые включила в проект нового жилого комплекса не только необходимый набор инфраструктуры и нетривиальную концепцию бульвара, но и произведение монументального искусства».
«Принимая решение о создании стрит-арта на одном из старых зданий на территории нашего проекта, мы преследовали три цели, – говорит Андрей Колочинский, управляющий партнер ГК «ВекторСтройФинанс. – Во-первых, мы думали о наших клиентах. Ни для кого не секрет, что жители первых очередей масштабного ЖК испытывают дискомфорт из-за продолжающейся стройки. Чтобы нивелировать такие ощущения, мы решили облагородить окружающее пространство настоящим произведением искусства, вид на которое откроется из окон квартир первых жильцов комплекса. Во-вторых, с помощью этого стрит-арта мы рассчитываем привлечь внимание общественности и игроков рынка к нашему проекту. Какой бы амбициозной не показалась эта задача – мы хотим стать основоположниками нового подхода в работе с клиентами и раскрутке проекта на рынке жилья. В-третьих, мы хотим привлечь внимание потенциальных покупателей, причем не только тех, которые придут в офис продаж, но и проезжающих по Рязанскому проспекту на автомобиле».
Работа над картиной «Соседи» уже началась в августе и завершится в конце сентября. Однако это не единственный мурал, который появится в рамках проекта «Кварталы 21/19». По договоренности с художником, в октябре появятся еще два масштабных рисунка на фасадах зданий, находящихся рядом с новостройками проекта. Таким образом, окружающее пространство фактически превратится в галерею под открытым небом, которая станет достопримечательностью не только жилого комплекса, но и всего города.
«Реализация столь масштабного и значимого арт-проекта в строящемся жилом комплексе – не имеет прецедентов на российском рынке, – добавляет Мария Литинецкая. – Мы становимся свидетелями того, как конкуренция между девелоперами выходит на новый уровень. Если раньше она ограничивалась качественным строительством и «ценовыми ралли», затем – созданием комплексного продукта для жизни, включающего всю необходимую инфраструктуру, то теперь застройщики дополняют свои проекты настоящими произведениями искусства. Не исключаю, что «ВекторСтройФинанс» таким образом задаст новую моду на рынке».
Минимальная стоимость однокомнатной квартиры в ЖК «Кварталы 21/19» составляет 4,9 млн рублей, двухкомнатной – 6,6 млн рублей, а трехкомнатной – 9,2 млн рублей. С покупателями жилья в «Кварталах 21/19» работают такие известные банки как ПАО «Сбербанк», ВТБ 24, «Россельхозбанк», «Сургутнефтегазбанк», а также «Возрождение», «Транскапитал» и «Енисей».
Жилой комплекс комфорт-класса «Кварталы 21/19» находится в Юго-Восточном административном округе Москвы, рядом с лесопарком «Кусково». На участке 19 га будет построен 21 жилой дом, а также множество социальных и коммерческих объектов. Сдача первой очереди намечена на IV квартал 2016 года. Девелопер проекта – Группа компаний «ВекторСтройФинанс», подрядчиком выступает ГК «ДСК-1». Эксклюзивный продавец – компания «Метриум Групп».

Разместил: Елена Кудымова
Организация: Метриум Групп