Все пути ведут к зерносушильному оборудованию Fratelli Pedrotti

Категория: АПК и пищевая промышленность  |  автор: BaitekMachinery
На протяжении нескольких десятилетий я занимаюсь производством пшеницы и одним из важных вопросов для меня всегда был: «как быстро и не дорого высушить зерно?»
У меня уже есть «старушка» зерносушилка, которая досталась вместе с участками и строениями, которые я когда-то выкупил у колхоза. Но это такое оборудование, которое изжило себя уже лет тридцать назад. Постоянные ремонты и необходимость везти зерно на элеваторы – проблема из года в год. И вот, несколько месяцев назад, я задался конкретным вопросом о приобретении нормальной, новой зерносушилки.
Погрузившись в этот рынок, я столкнулся с большим выбором моделей и производителей, но что больше всего меня удивило, так это итальянские мобильные зерносушилки, с которыми ранее я никогда не сталкивался.
Я, конечно же, упирался, хотел для себя привычное оборудование, но пообщавшись с представителями завода, понял, что под мои потребности, нужна именно мобильная зерносушилка Fratelli Pedrotti Basic 140, поскольку производство требовало примерно 100 тонн в сутки.
Несомненное впечатление на меня произвел факт того, что завод производит сушилки уже более 60 лет и дает на них 5 лет гарантии. Это единственный производитель, который смог сделать такое предложение. Для меня это гарант качества!
Кроме того, это простое управление, ничего лишнего, ничего заумного и непонятного. Управление данной машиной я смогу доверить простому рабочему. И как выяснилось, ни одна мобильная зерносушилка кроме Фрателли, не оснащена настолько полной системой безопасности. Это и механическая система, гарантирующая отключение горелки при механических неисправностях (например, посторонние предметы, шнек заклинило) и электронная система датчиков, полностью исключающая возгорание. Кстати, горелки у них тоже свои, которые специально разрабатывались для сушки зерна, такое я тоже нигде не видел.
Еще одним большим удивлением для меня стало наличие автоматической системы смазки. Не нужно что-то разбирать, откручивать, собирать, закручивать, в общем, залил масло и забыл! Это лишь небольшая часть плюсов, на которую я обратил внимание.
Далее решил я пообщаться с реальными эксплуатантами - поставщик FRATELLI PЕDROTTI в России без проблем предоставил владельцев такой техники. Позвонил паре человек, сказали - довольны, нареканий нет, все так, как и рассказывали перед покупкой. На этом я остановился и для себя определил – данная техника должна работать на меня уже этой осенью!

Разместил: Платошина Ирина Александровна
Организация: Байтек Машинери