«Метриум Групп»: В «Ривер Парке» началось благоустройство пешеходной набережной

Категория: Недвижимость  |  автор: Метриум Групп
ООО «Речников Инвест» – застройщик городского квартала комфорт-класса «Ривер Парк» – приступил к благоустройству пешеходной набережной. Это будет первая набережная в Москве в составе жилого комплекса комфорт-класса.

В основу набережной «Ривер Парк» заложена концепция, разработанная российским архитектурным бюро Wowhaus, которое в прошлом году выиграло международный конкурс, организованный при поддержке Москомархитектуры и личном участии главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова. Используя преимущества расположения комплекса у воды, концепция набережной основана на единении человека и природы.
Первый участок набережной «Ривер Парка» протяженностью 200 метров напротив сданных корпусов первой очереди будет готов и откроется уже осенью этого года. В рамках этого этапа благоустройства появятся зона тихого отдыха, рыбацкие мостики, инфо-стела с навигацией, арт-объект «Сад матрешек», кинетическая скульптура, двигающаяся под воздействием ветра и света. Вдоль всего участка будут проложены пешеходные и велосипедные площадки. Откроется терраса с видом на жилой комплекс и Москву-реку. Заработает пункт проката катамаранов и лодок.
В 2017 году девелопер построит второй участок набережной длиной порядка 500 метров. В 2018 году будут готовы все 1,5 км набережной. Общий объем инвестиций составит 120 млн рублей. Доминантой проекта станет маяк, обозначающий конечную точку прогулочного маршрута. После завершения всех работ в «Ривер Парке» откроется детская парусная школа, для которой застройщик выделит помещение в одном из корпусов на первой линии от набережной, а также закупит необходимое оборудование. В специальных эллингах владельцы смогут хранить катера в зимнее время.
Большое внимание при благоустройстве набережной уделено зонам досуга и отдыха. Девелопер откроет собственный пляж с лавками-лежаками. Кроме того будут построены площадки с амфитеатром, качелями, смотровой площадкой и катком, а также специальной стелой, «раздающей» wi-fi, с помощью которой можно подзарядить телефон. Такие точки пользуются популярностью во всем мире и уже есть во многих московских парках.
ЖК «Ривер Парк» расположен в экологически благоприятном месте – пешей доступности от крупнейшего парка Коломенское. Чтобы набережная идеально вписалась в район, девелопер также уделил внимание ее озеленению. Благодаря продуманному ландшафтному дизайну, жители смогут насладиться цветением с весны до поздней осени.
«Квартиры на первой линии набережной «Ривер Парка» находятся в 20 метрах от воды, что является уникальным фактом для Москвы, – рассказывает Дмитрий Старостин, вице-президент компании AEON Corporation (девелопер ЖК «Ривер Парк»). – Только у нас прогулочная зона и придомовая территория не отделятся четырех- или шестиполосной автомобильной дорогой: жители нашего комплекса попадают на набережную прямо с дворовой территории, не пресекая проезжую часть. Это не только комфортно, но и безопасно. И именно в «Ривер Парке» собственники квартир смогут жить с открытыми окнами с видом на воду, ведь рядом с их домами не будут с шумом пролетать автомобили. В отличие от других объектов «у воды», мы продумали каждый квадратный метр и грамотно вписали набережную в жилой комплекс».
«Сегодня каждый застройщик старается обойти конкурентов, разрабатывая все новые и новые способы увеличения спроса, – отмечает Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум Групп». – В условиях, когда на рынок недвижимости вышел рекордный объем предложения, «перетянуть одеяло на себя» не так просто. Клиенты могут позволить себе сегодня выбирать из множества вариантов. И только лишь низкая цена не является для них главным критерием. В результате успешными оказываются проекты, которые придерживаются не политики демпинга, предоставляя из месяца в месяц «уникальные» скидки, а делают ставку на качество. «Ривер Парк» – один из немногих примеров, где застройщик не ограничивается современной концепцией благоустройства лишь внутренней территории комплекса, но и преображает весь район в целом. Таких объектов единицы. Именно за них сегодня и «голосуют рублем» покупатели».

Разместил: Елена Кудымова
Организация: Метриум Групп