ГИБДД Зеленограда напоминает о важности детских удерживающих устройств

Категория: Безопасность  |  автор: ZelUvd
С начала 2016 года на улицах нашего города в дорожно-транспортных происшествиях пострадало одиннадцать детей, один из которых, впоследствии, от полученных травм, скончался. Пятеро из них, были пассажирами транспортных средств.
В связи с этим, а также в целях обеспечения безопасности дорожного движения и профилактики детского дорожно-транспортного травматизма сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве 28 июля на территории округа было проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Ваш пассажир-ребенок».
В ходе проведения мероприятия основное внимание было направлено на выявление водителей, осуществляющих перевозку детей в автомобилях без применения ремней безопасности и детских удерживающих устройств.
Несмотря на то, что большинство остановленных водителей, у которых в салоне автомобиля находились дети, оказались добропорядочными гражданами, любящими своих детей, остаются и те, для кого безопасность ребенка в автомобиле – пустые слова. Только за четыре часа проведения профилактического мероприятия было составлено 10 административных материалов на водителей транспортных средств по ч.3 ст.12.23 КРФ об АП за нарушение правил перевозки детей. При объяснении своей беспечности, многие ссылаются на короткий маршрут, рассчитывают на «авось», «свой профессионализм в вождении» и на технические характеристики автомобиля. Некоторые водители говорят о нехватке денежных средств на приобретение детского автокресла, а ведь штраф за нарушение правил перевозки детей составляет 3000 рублей.
Помимо мер административного воздействия, с каждым водителем- нарушителем была проведена индивидуальная профилактическая беседа о необходимости соблюдения Правил дорожного движения, особенно в части касающейся правил перевозки детей. Всем детям, находившимся в качестве пассажиров, инспекторы ГИБДД подарили альбомы для разукрашивания по Правилам дорожного движения.
Уважаемые родители, если Вы любите своих детей, задумайтесь, что сэкономленные на покупке автокресла деньги, не вернут здоровья, а иногда и жизнь Вашего ребенка, в случае дорожно-транспортного происшествия.

Разместил: Марина Абрамова
Организация: Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве

E-mail: zel-uvd@yandex.ru

Источник - ГИБДД Зеленограда напоминает о важности детских удерживающих устройств