Завершен московский донорский марафон «Достучаться до сердец»—2016

Категория: Медицина и фармацевтика  |  автор: nfrz
С марта по июль молодежь столицы и ближнего Подмосковья объединила свои усилия в развитии безвозмездного донорства крови и ее компонентов в марафоне «Достучаться до сердец».

За эти месяцы почти 4200 участников — студенты и сотрудники вузов, активисты донорского движения лечебных учреждений, инициативные и ответственные жители столицы — обеспечили сбор около 1,5 т донорской крови в помощь москвичам.
Стать частью молодежного донорского марафона «Достучаться до сердец» пожелали более 20 образовательных и лечебных учреждений, различных организаций и инициативных групп.

Организаторы марафона — Национальный фонд развития здравоохранения и Московский ресурсный центр для организаторов донорского движения при поддержке Комитета общественных связей города Москвы и Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации.

— Участниками марафона мы считаем как доноров, так и организаторов донорского движения, волонтеров, — подчеркивает Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации. — Чтобы одержать победу в этом марафоне, необходимо не просто обеспечить проведение донорских акций. Нужно сохранить и приумножить количество кадровых, постоянных доноров; убедить москвичей вести ответственный образ жизни. Москва как никакой другой город нашей страны нуждается в сознательном, ответственном донорстве, и мы рады видеть, что молодежь столицы активно включена в донорское движение. Не менее важно понимать, что если вы не можете быть донором крови или ее компонентов по медицинским противопоказаниям, стать волонтером донорского движения — не менее достойная цель.

Наиболее насыщенными месяцами марафона стали апрель и июнь, когда отмечаются Всероссийский и Всемирный дни донора крови.

Победители донорского марафона «Достучаться до сердец», а также интернет-акции #завтракдонора будут названы на III форуме организаторов донорского движения «Движение жизни» в сентябре нынешнего года в Москве.

Проект «Московский ресурсный центр для организаторов донорского движения» реализуется Национальным фондом развития здравоохранения на средства субсидии из бюджета города Москвы, полученной по итогам проводимого Комитетом общественных связей конкурса для социально-ориентированных некоммерческих организаций.

Разместил: Наталья Дорунова
Организация: Национальный фонд развития здравоохранения