«Достучаться до сердец»: итоги мая

Категория: Общественные и некоммерческие организации  |  автор: nfrz
С марта по июнь 2016 г. в Москве проводится донорский молодежный марафон «Достучаться до сердец». В мае в нем приняли участие около 200 человек — доноров крови и волонтеров донорского движения Москвы и ближайшего Подмосковья.

Организаторы марафона — Национальный фонд развития здравоохранения и Московский ресурсный центр для организаторов донорского движения при поддержке Комитета общественных связей Правительства Москвы и Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации.
Доноры-«марафонцы» в мае сдали более 70 л крови. В акциях приняли участие не только первичные, но и повторные доноры, а также те, кто пришли на контроль после единственной предыдущей сдачи крови.

Участниками марафона в мае стали студенты и сотрудники Московского машиностроительного университета (МАМИ), Московского государственного психолого-педагогического университета, а также москвичи, присоединившиеся к совместной акции Национального фонда развития здравоохранения, Московского ресурсного центра для организаторов донорского движения и благотворительного фонда поддержки детей, пострадавших в ДТП, им. Наташи Едыкиной. С донорами работали бригады медиков Станции переливания крови департамента здравоохранения г. Москвы и Центра крови ФМБА России.

— Инициативные группы получают информационно-методическое сопровождение, а также сувенирную продукцию для доноров от Московского ресурсного центра для организаторов донорского движения, — рассказывает Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации. — В мае в поддержку марафона выпущен буклет «Я люблю Москву: Я — донор!». Иллюстрированное издание с помощью инфографики наглядно и подробно рассказывает, как и где сдать кровь в столице, как проходит донация и как к ней подготовиться, как организовать День донора и как стать участником донорского движения.

Московский молодежный донорский марафон «Достучаться до сердец» стартовал в марте 2016 г. Присоединиться к марафону можно до 25 июня, подав заявку на donor.forum@mail.ru или через группы Национального фонда развития здравоохранения в социальных сетях.

Проект «Московский ресурсный центр для организаторов донорского движения» реализуется Национальным фондом развития здравоохранения на средства субсидии из бюджета города Москвы, полученной по итогам проводимого Комитетом общественных связей конкурса для социально-ориентированных некоммерческих организаций.

Разместил: Дорунова Наталья Валерьевна
Организация: Национальный фонд развития здравоохранения