«Мособлэнерго» успешно пройден осенне-зимний период 2015-16

Категория: Электроэнергетика  |  автор: Mosoblenergo
АО «Мособлэнерго» успешно справилось с прохождением осенне-зимнего периода 2015-2016. Об этом было заявлено на заседании «Об итогах прохождения субъектами электроэнергетики осенне-зимнего периода 2015-2016 годов и задачах на предстоящий осенне-зимний период 2016-2017 годов» областного Оперативного штаба.
Во время прохождения ОЗП аварий и технологических нарушений, связанных с обесточением большого количества потребителей и социально-значимых объектов в АО «Мособлэнерго» не было.
Удельная повреждаемость в сети 6-10 кВ (с октября 2015 по апрель 2016 года) снизилась по сравнению с предыдущим периодом на 1,5%. Средняя длительность времени восстановления электроснабжения потребителей составляет по АО «Мособлэнерго» - 1 часа 49 мин. Среднее время восстановления электроснабжения потребителей по сравнению с ОЗП 2014-2015 года снизилось на 3,5%.
За зимний период 16 раз по просьбе местных администраций и по поручению Министерства энергетики области приходилось оказывать помощь по ремонту бесхозяйных сетей.
Для обеспечения резервирования потребителей АО «Мособлэнерго» увеличило количество передвижных дизельных электростанций с 40 до 48, суммарная мощность которых составляет 11736 кВА.
С октября 2015 по март 2016 в связи с ухудшением погодных условий, дважды по АО «Мособлэнерго» вводился режим повышенной готовности с привлечением 120 аварийно-восстановительных бригад.
В период ОЗП на постоянном дежурстве находилось 55 оперативно-востановительных бригад «Мособлэнерго». Всего по АО «Мособлэнерго» для ликвидации последствий технологических нарушений привлекаются 195 бригад с количеством персонала 1800 человек.
Всего в распоряжении АО «Мособлэнерго» находится 840 единиц специальной техники, подготовленной к проведению работ в условиях ОЗП.
В рамках подготовки к ОЗП 2015-2016 годов в АО «Мособлэнерго» был произведён капитальный ремонт электрооборудования, зданий и сооружений. План капитального ремонта в 2015 году выполнен на 100%, в том числе произведена расчистка 70 гектаров трасс ВЛ 0,4-35кВ.
Пресс-служба АО «Мособлэнерго»

Разместил: Ленартович Елизавета Леонидовна