RAEX подтвердил рейтинг кредитоспособности ПАО «Трансфин-М» на уровне А+

Категория: Финансы и банки  |  автор: longmedia
Позитивное влияние на рейтинговую оценку оказали приемлемый для текущих условий уровень рентабельности бизнеса (за период с 01.10.2014 по 01.10.2015 рентабельность активов составила 0,7%, рентабельность капитала – 8,4% в годовом выражении по РСБУ), хорошие конкурентные позиции компании (4 место по объему портфеля на 01.10.2015 и 7-е место по полученным платежам за 9 месяцев 2015 года). Также специалисты «Эксперт РА» отметили сотрудничество «ТрансФин-М» с надежными партнерами по страхованию (все страховые компании с рейтингом надежности А+ и выше от RAEX), полное страховое покрытие предметов лизинга, наличие аудированной отчетности в соответствии с МСФО и сотрудничество с аудитором, имеющим хорошую деловую репутацию. Кроме того, агентство позитивно оценивает качество менеджмента и корпоративного управления лизинговой компании.

Вместе с тем аналитики агентства отмечают, что ПАО «ТрансФин-М» имеет возможность обеспечить своевременное выполнение не только всех своих текущих финансовых обязательств, но также и тех, которые могут возникнуть в ходе деятельности компании.

«Повышение инвестиционной привлекательности компании для потенциальных инвесторов и кредиторов является стратегической задачей «ТрансФин-М» на 2016-2017 годы. Высокое качество сформированного портфеля и хорошие показатели финансовой отчетности положительно влияют на рейтинг компании, - отмечает генеральный директор «ТрансФин-М» Дмитрий Зотов. – Подтвержденный высокий уровень кредитоспособности, присвоенный нам рейтинговым агентством RAEX, а также международный кредитный рейтинг B, присвоенный агентством Standard&Poor’s, позволяют эффективно привлекать финансирование и предлагать нашим клиентам лизинговые продукты на более выгодных условиях».

Справка о компании:
ПАО «ТрансФин-М» - одна из ведущих компаний на рынке лизинга РФ. Компания учреждена в 2005 году НПФ «Благосостояние», одним из крупнейших российских негосударственных пенсионных фондов.
По итогам 2015 года лизинговый портфель «ТрансФин-М» составил 266,3 млрд рублей. Это позволило компании занять четвертое место по объему лизингового портфеля в России, по версии «Эксперт РА».
На сегодняшний день парк компании насчитывает более 56 тысяч грузовых вагонов и 131 пассажирский.

Контакты для СМИ:
Наталья Лиханова