Эксперт РА: «Быстроденьги» лидирует по размеру портфеля онлайн-займов

Категория: Финансы и банки  |  автор: Bistrodengi
Группа компаний «Быстроденьги» заняла первое место по объему портфеля онлайн-займов и продолжает уверенно превосходить конкурентов по объему и количеству выданных займов среди всех микрофинансовых организаций. Об этом свидетельствуют итоги исследования рынка МФО в России за 2015 год, проведенного рейтинговым агентством «Эксперт РА» (RAEX).
Рэнкинг МФО по размеру портфеля в сегменте микрозаймов, выданных онлайн, был представлен RAEX впервые. Его возглавила группа компаний «Быстроденьги», опередив ближайшего конкурента на 9%. Компания также сохранила лидерские позиции по объему и количеству выданных займов среди всех МФО, увеличив в 2015 году показатели на 18% и 6% соответственно по сравнению со 2 полугодием 2014 года.
«До недавнего времени онлайн-займы оставались основным драйвером роста микрофинансового рынка. Однако последние изменения в законодательстве вводят ряд серьезных барьеров для дальнейшего экстенсивного развития дистанционной выдачи займов. Предполагаю, что около 70% онлайн МФО будут вынуждены покинуть реестр, – комментирует Юрий Провкин, генеральный директор группы компаний «Быстроденьги». – При этом онлайн-направление продолжит развиваться за счет потенциала крупных МФО с прозрачной отчетностью и эффективными бизнес-моделями».
Представленный анализ рынка является крупнейшим исследовательским проектом, который отражает основные тенденции и текущее состояние микрофинансовой отрасли. Так, по данным «Эксперт РА» за 2015 год, общий объем портфеля микрозаймов, выданных МФО, вырос на 25% против 28% годом ранее. Участие в обзоре приняли 39 МФО. Рынок оценивался без учета кредитных потребительских кооперативов и ломбардов.
МФK «Быстроденьги»
Группа компаний «Быстроденьги» – лидер микрофинансового рынка России и современная платформа для оказания разнообразных финансовых услуг как дистанционно – с помощью предоплаченных карт и онлайн-сервисов, так и через широкую филиальную сеть, состоящую из 500 собственных офисов и 12000 партнерских точек продаж. С момента основания в 2008 году в компанию обратилось уже более 2 млн человек. На 01.01.16 суммарный объем выдачи микрозаймов клиентам превысил 31 млрд рублей.
По данным «Эксперт РА» за 2015 год, «Быстроденьги» лидирует по объему и количеству выданных микрозаймов среди всех МФО. По размеру портфеля группа находится в Top-5 российского микрофинансового рынка и возглавляет рэнкинг онлайн МФО. «Быстроденьги» входит в число 16 системообразующих организаций, находящихся в ведении Главного управления рынка микрофинансирования и методологии финансовой доступности Банка России.
Численность сотрудников «Быстроденьги» перешагнула отметку в 4000 человек. Компания включена в Top-100 лучших работодателей России по версии кадрового холдинга HeadHunter.
RAEX (Рейтинговое агентство «Эксперт РА») присвоило «Быстроденьги» наивысший рейтинг надежности А++; прогноз по рейтингу стабильный. По данным TNS, Россия за 4 квартал 2015 года, бренд «Быстроденьги» является самым узнаваемым среди городского населения РФ в категории микрофинансовых организаций с индексом 33,7%.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба группы компаний «Быстроденьги»
Киреева Мария, менеджер по связям с общественностью
mkireeva2@bistrodengi.ru
www.bistrodengi.ru